Снижение добычи нефти: открытый вопрос

13 Сен
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

Ранее мы слышали о встрече министра энергетики Саудовской Аравии, Халида аль-Фалиха с его коллегами из Венесуэлы и Казахстана для обсуждения возможности продления договоренности о снижении добычи нефти после 31 марта 2018 года, его конечной даты.

Однако, аль-Фалих пошел дальше и связался с министром энергетики России, Александром Новаком, — ключевым игроком из страны, не входящей в ОПЕК.

Большой вопрос участников рынка — будет ли дальнейшее снижение добычи на пользу положению ОПЕК на рынке. Несмотря на то, что цены идут вверх, нефтяной картель и внешние производители, принимающие участие в соглашении, также постепенно теряют доли на рынке.

Что же есть на текущий момент? Первое соглашение между участниками ОПЕК и игроками со стороны, подняло контракты на нефть марки Брент почти до $57 за баррель, а на нефть WTI до $54 за баррель в январе 2017.

Однако, с тех пор цены корректировались вниз, особенно после того, как участники анонсировали в мае решение продлить сделку на дополнительные 9 месяцев, с 30 июня 2017 до марта 2018.

Итак, что же случилось? Трейдеры чувствовали себя разочарованными из-за того, что снижение добычи осталось неизменным на отметке 1.8 миллионов баррелей в день. Рынки спекулировали на повышении добычи, которое так и не произошло.

Во вторник ОПЕК объявил, что производил 32.76 миллионов баррелей в день в августе, что на 79100 меньше, чем в предыдущем месяце. Это число отражает первое снижение добычи с марта.

Соблюдение условий — еще один ключевой аспект понимания того, что объемы добычи влияют на цены на нефть. Международное агентство энергетики объявило в июле, что ОПЕК снизило добычу до самого низкого значения за последние полгода.

Тем временем, Ливия и Нигерия, два единственных члена ОПЕК, которым было позволено не принимать участие в сделке, продолжают повышать уровень добычи.

https://www.fortfs.com

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: