Советник Tokyo gbpusd — работаем без новостей

02 Ноя
Автор: fxcash | Категории: Автоматические торговые системы

 Советник Tokyo

Слабое место технического анализа и соответственно торговых советников — влияние фундаментального фактора. Опубликованная отчетность, статистика или выступление влиятельных лиц способны мгновенно изменить рыночную ситуацию. Ни графический, ни технический анализ не способен предугадать поведение рынка в момент фундаментального всплеска. Как его исключить? Торговать тогда, когда новостей нет. Для каждой валютной пары это свое время и советник Tokyo как раз учитывает этот нюанс.

Советник Tokyo: осваиваем торговлю в азиатскую сессию

Советник Tokyo — это узкоспециализированный робот, предназначенный на заработке колебаний исключительно валютной пары GBP/USD. Самая активная торговля по этой валютной паре в европейскую сессию, что связано с особенностью часовых поясов. В азиатскую сессию, когда новостей из Европы нет, торговля по этой паре происходит спокойно, без сильных всплесков. Кто-то наоборот не любит вялые рынки, предпочитая зарабатывать на сильных трендах. А кто-то сторонник относительно предсказуемой консервативной торговли.

Результаты тестирования советника Tokyo в первый момент могут слегка озадачить. Судя по бектесту, предоставленному аналитиками брокера AMarkets, при просадке 86,09% доходность за 6 месяцев составила всего 47,7%. Казалось бы, для спокойного рынка столь сильная просадка — нонсенс. При детальном изучении бектеста причина легко находится: большинство статистических новостей повышают волатильность в первые 30-120 минут. После чего рынок или переходит во флет, или обретает четкую направленность. Но есть новости, которые имеют настолько сильное влияние, что волатильность сохраняется и в азиатскую сессию (пример — Brexit). Вторая причина — фактор, влияющий на стоимость доллара относительно всех валют (пример — конфликт США и КНДР).

Советник имеет множество версий и постоянно оптимизируется. Например, еще в 2013 году у советника существовала 17-я версия. В самой последней обновленной версии внесены несколько изменений:

  • теперь открываемая позиция может корректироваться двумя параметрами: PositionMaxOpenHours — 7 (время в часах, через которое закрывается позиция, если не сработали ордера) и PositionMaxOpenHoursMinProfit — 8 (минимальный желаемый размер прибыли);
  • плавающий доход сразу выносится на график;
  • оптимизирована работа трейлинга.

Советник Tokyo работает на часовом таймфрейме, рекомендуемый депозит — 1000 дол. США. Основные настройки касаются выставления периодов скользящих, уровней тейк-профит и стопов, торгового времени.

Резюме. Советник Tokyo — простой советник на основе скользящих, который работает в ограниченное время. Отчасти для трейдера это плюс — он точно знает, когда можно отдыхать. Позиции открываются не очень часто — 2-3 раза в неделю, держатся в течение азиатской сессии. В момент серьезных фундаментальных потрясений торговля не рекомендуется. Присоединяйтесь к обсуждению советника в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: