Странные криптовалюты, которые существуют или существовали

09 Фев
Автор: fxcash | Категории: Криптовалюты

странные криптовалюты

На сегодняшний день в листинге CoinMarketCap находятся чуть более 2550 криптовалют. Еще более 1000 ушло в небытие, проекты, которые даже не попали в листинг (то есть заведомо являлись пирамидами) не в счет. Стоимость разработки работающей платформы — от 100-500 тыс. дол. США. Около 50-60% бюджета — это маркетинг, остальное — затраты на оплату труда, разработку дорожной карты, подготовку самой платформы, листинг бирж, аудиторов, рейтинговых сайтов и т.д. Сумма немаленькая. И в этом свете вдвойне непонятно, с какой целью появились такие монеты, как TrumpCoin или CatCoin. Об этих странных криптовалютах читайте дальше.

Странные криптовалюты и их судьба

Началось все в 2013 году. Тогда Джексон Палмер попытался создать некое шуточное подобие ВТС, объединив его характеристики с популярным в то время мемом Doge. Тем самым он хотел показать абсурдность огромных инвестиций в криптовалюты. Шутку не поняли, а Dogecoin вошел в ТОП-30 по уровню капитализации.

Слава Палмера, который в конечном счете вышел из криптовалют, не дала покоя его последователям. После Dogecoin появились:

  • Petro. Существует, 1203 место. В самом разгаре экономической катастрофы в Венесуэле Николасу Мадуро пришла в голову мысль создать обеспеченную нефтью криптовалюту под контролем государства. Несмотря на сумбурность самой идеи, монета пользуется спросом. Это единственный вариант сохранить хоть какие-то деньги в стагнирующей экономике.
  • PotCoin. Существует, 425 место. Создана для легальной торговли медицинской марихуанной. Цель платформы — исключить вероятность ошибки со стороны полиции. По словам разработчиков, торговля абсолютно законна.
  • TrumpCoin. Существует, 1432 место. Эта странная криптовалюта президентом США не связана, но по словам разработчиков, она нужна для реализации инфраструктурных задач: сбора помощи определенной категории граждан, финансирования проектов и т.д. Вот только как это все работает на практике, неизвестно. Дважды использовалась для пампа.
  • PutinCoin. Существует, 1423 место. Еще одна странная криптовалюта, если учесть, что в России к крипте относятся холодно. Практического применения не имеет.
  • BitCoen. Существует, 1195 место. BitCoen — это первая в мире кошерная криптовалюта, создатели — евреи, пользователи — евреи. 10% всех коинов идет на благотворительность, есть своя платежная система.
  • MonaCoin. Существует, 93 место. Японская версия Котокоинов, представляющих собой целую индустрию, включая мемы, связанную с котиками. Есть также версии CatCoin и Nyancoin, но в рейтинг CoinMarketCap они не включены.
  • Useless Ethereum Token. Не существует, в рейтинг входила. Единственный проект, который открыто заявляет, что инвесторам ничего не гарантируется, разработчики на их деньги просто купят себе что-то полезное. Смысл в таком стартапе — загадка и логично, что эта странная криптовалюта не вошла в рейтинг. И тем не менее проект собрал около 350 тыс. дол. США. Сейчас сайт работает, но инвестирование невозможно, с рейтинга монета убрана с лета 2018 года.
  • Cthulhu Offering. Не существует, в рейтинг входила. Странная криптовалюта, поскольку так и не стало ясно, для каких целей она была основана. Возможно, что отсылка шла к фильму «Пираты Карибского моря». В рейтинг входила, прекратила существование в мае 2018 года.
  • Mooncoin. Существует, 462 место. Разработчики криптовалюты привязали эмиссию к среднему расстоянию между Землей и Луной. Платформа имеет собственный язык программирования, с помощью которого можно разрабатывать приложения.
  • Titcoin. Существует, 1595 место. Как же не без этого. Это не единственная странная криптовалюта, чье предназначение — оплата товаров и услуг в секс-индустрии. Судя по тому, что монета входит в рейтинг, совмещенная с блокчейном индустрия работает.

Это неполный список существующих странных криптовалют. Создаются они ради пампов или просто ради шутки? Сколько стоит их разработка? Эти вопросы остаются для обычных инвесторов без ответа. Если вы знаете примеры курьезных криптовалютных старапов, делитесь примерами в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: