Стратегия и тактика торговли на Форекс

03 Мар
Автор: fxcash | Категории: Успешный трейдинг

Стратегия и тактика торговли на Форекс

Торговля на Форексе всегда была довольно высокорисковым занятием, потому задачей трейдера всегда являлось уменьшение потерь от возможных операций на рынке. Одна из тактик, позволяющая это сделать, предусматривает выставление специальных ордеров (приказов) stop-loss и take-profit. Данные приказы дают возможность закрыть выставленный ордер тогда, когда цена достигнет определенного уровня, независимо от того, работает Ваш терминал или нет, и есть у Вас возможность быть у персонального компьютера в момент увеличения/падения тренда.

Ордер stop-loss. Часто работая с таким ордером, новички стараются его не использовать, надеясь на то, что вдруг позиция закроется, а цена вновь пойдем в нужном направлении. Но увлекшись такими надеждами, начинающие трейдеры теряют свой депозит, что быстро меняет их решение. Определить место установки такого ордера довольно просто. Для этого нужно отследить точки минимумов и максимумов на ценовом графике тренда. Если на рынке присутствует восходящий тренд и трейдер открывает сделку на покупку, то необходимо провести анализ точек минимумов, и наоборот, при нисходящем тренде необходимо анализировать точки максимума.

Ордер take-profit. Основная задача такого ордера закрыть Вашу позицию с запланированным уровнем прибыли, что особенно актуально, когда цена не задерживается на одном уровне, а производит только касание и трейдер не успевает среагировать на изменения. Главный принцип выставления такого ордера в том, что он должен быть больше, чем ордер stop-loss по этой же самой сделке. В таком случае при одинаковом количестве положительных и отрицательных итогов по проведенным сделкам трейдер все равно окажется в прибыли.

Данный ордер лучше всего использовать в сделках, по которым может произойти разворот тренда, а для определения такой ситуации можно воспользоваться ценовым каналом. Только в таком случае необходимо будет использовать противоположный подход. Например, при восходящем тренде точкой установки ордера take-profit будет приблизительный максимум цены перед последующим откатом. Также такой ордер можно использовать, исходя из среднесуточной волатильности валютной пары, но тогда в таком случае очень желательно составить ориентировочный прогноз движения тренда.

Ордер Trailing Stop. Представляет собой плавающий stop-loss, следующий за ценой и перенося ордер в зону безубыточности. Установка такого ордера происходит после открытия позиции, однако работать с его помощью можно только на относительно длительных временных интервалах и при высокой волатильности рынка. Основное правило для успешного применения ордера: движение тренда должно быть более 15 пунктов, в противном случае лучше использовать обычный stop-loss. Также очень важно помнить, что функция данного ордера работает только при включенном терминале трейдера! Если Ваш компьютер выключен или терминал закрыт, срабатывает только стоп-ордер, привязанный к данной функции.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: