Стратегия на основе графической системы

11 Янв
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

 графики крестики ноликиБольшая часть стратегий строится на индикаторах технического анализа и только немногие тактики используют графический анализ и построение паттернов. В предлагаемой стратегии сделана попытка объединить воедино несколько видов аналитических инструментов, взяв их сильные стороны и оптимизировав их в один комбинированный шаблонный индикатор I_XO_A_H. Несмотря на то, что он в стратегии единственный, его работа построена на графике «крестики нолики» и свечном анализе.

Графики Крестики-нолики: стратегия по графическому анализу

График Крестики-нолики — это вид графика котировок актива, на котором изменение цены актива отражается в виде вертикальных столбцов, состоящих из крестиков и ноликов. Крестик (Х) означает рост цены актива, нолик (0) — её снижение. Появление крестика или нолика происходит через каждое фиксированное количество пунктов.

На первый взгляд, график кажется неудобным и менее практичным в сравнении с линейным или свечным. Но в профессиональных кругах его ценят за следующие преимущества:

  • хорошо показывает уровни сопротивления и поддержки, которые на линейных графиках не видны из-за ценового шума и локальных колебаний;
  • помогает обнаружить трендовые линии;
  • игнорирует несущественное движение котировок и помогает сосредоточить внимание на долгосрочном тренде.

Индикатор I_XO_A_H преобразовывает накопленные исторические данные по системе, которая используется в графике Крестики-нолики. Иными словами, I_XO_A_H — это попытка отобразить в виде гистограммы график Крестики-нолики. То есть сам график использовать не нужно, его принцип уже заложен в индикаторе. В нем нет привязки показаний ко времени — если цена растет фиксированное расстояние, рисуется Х. В параметрах системы заложен так называемый разворотный коэффициент, который определяет, насколько должна развернуться цена, чтобы образовался новый столбец.

Стратегия, построенная на основе I_XO_A_H, протестирована на валютной паре EUR/USD в 30-тиминутном интервале. Настройка индикатора единственная: BoxSize = 15, значение реверса равно «2», оно вписано в код и не поддается изменению. Индикатора в МТ4 нет, но на то, чтобы найти его шаблон в интернете и добавить в платформу, достаточно 10 минут.

Условия открытия длинной позиции:

  • лучше всего индикатор работает во временном интервале 10.00-20.00 по восточно европейскому времени;
  • индикатор нарисовал 5 и более красных свечей подряд, каждая последующая свеча должна быть больше предыдущей;
  • I_XO_A_H рисует зеленую свечу.

индикатор форекс

На следующей свече можно открывать позицию. Принцип работы индикатора схематически напоминает формирование разворотного паттерна, отличие только во внутренней его формуле. Открытие позиции на продажу имеет зеркальные условия. Стоп-лосс ставится на расстоянии не более 15 пунктов, на ближайшем локальном максимуме или минимуме. Целевой горизонт прибыли — 10 пунктов, по достижению которого 50% закрывается, оставшаяся часть фиксируется трейлингом на расстоянии 10 пунктов.

Рекомендации трейдерам по стратегии:

  • если в серии идущих подряд свечей индикатора есть одинаковые по длине, открывать позицию не рекомендуется. Должно строго соблюдаться условие: каждая следующая свеча больше предыдущей;
  • не рекомендуется торговля в момент публикации важных новостей;
  • можно увеличить таймфрейм до Н1 (не более), стоп-лосс при этом также можно незначительно увеличить, но он должен оставаться относительно коротким.

I_XO_A_H — интересный пример использования графиков Крестики-нолики в индикаторах. Устанавливайте I_XO_A_H, тестируйте стратегию и пишите о результатах в комментариях!

 

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: