Стратегия торговли по индикатору Damiani Volatmetr

20 Июл
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

коррекция тренда

Волатильность рынка — это частое изменение направления цены, вызванное рядом причин. При большой амплитуде волн можно использовать трендовые индикаторы, небольшие коррекции на четко направленном тренде игнорируются, а коррекция во флете — сигнал к тому, что ситуацию следует переждать вне рынка. Чаще всего коррекцию тренда путают с разворотом. Если разворот — это четкая смена направления рынка, то коррекция — это временный откат с последующим возобновлением основного движения цены.

Причины коррекции следующие:

  • изменение объемов спроса и предложения на коротком временном интервале, спровоцированное институциональными инвесторами;
  • ценовой шум;
  • влияние локальных новостей.

Коррекция тренда: анализ рынка с помощью индикатора

Damiani Volatmetr — индикатор волатильности, который был представлен трейдерам весной 2008 года. В число базовых он не входит, но для МТ4 и МТ5 его можно найти в интернете. Если у вас это не получилось, оставьте в комментариях адрес электронной почты и мы вышлем вам его бесплатно.

Индикатор коррекции тренда имеет несколько версий, которые отличаются как формулой (незначительно), так и наглядной визуализацией. Во втором случае облако серого цвета означает слабый тренд, оранжевого — синий. Есть и другая его вариация (нам она более удобна) — адаптация по цвету линий. Индикатор определяет рыночные фазы с большой и малой амплитудой. Например, если зеленая линия близко или ниже серой, то амплитуда коррекции тренда небольшая, а значит открывать сделку нет смысла.

Торговые условия:

  • таймфрейм — М5;
  • актив: евро/дол. США, дол. США/швейцарский франк;
  • Damiani Volatmetr: Viscosity (вязкость) = 7, Sedimentation (осаждение) = 50, Treshold_Level (пороговый уровень) = 1.1, lag_supressor (отставание подавителя) = true.

Как открыть длинную позицию:

  • на рынке наблюдается высокая волатильность. Damiani Volatmetr показывает расхождение линий: линии Green и Gray разошлись на относительно большое расстояние и долгое время не сходились;
  • во второй половине дня (около 17-18.00 ЕЕТ) происходит пересечение Green и Gray линий. Время имеет принципиальный смысл, так как означает наиболее удачный момент с психологической точки зрения;
  • наблюдается общая тенденция движения вниз с момента прошлого пересечения линий по отношению к текущему.

Целевая прибыль — 10 пунктов, стоп-лосс ставим на расстоянии 10-30 пунктов. По достижению цели 50% сделки фиксируем, остальное страхуем на уровне безубытка трейлингом.

длинная позиция Damiani Volatmetr

 Как открыть короткую позицию:

  • на рынке наблюдается высокая волатильность. Damiani Volatmetr показывает расхождение линий: Green и Gray линии разошлись на относительно большое расстояние и долгое время не сходились;
  • во второй половине дня (около 17-18.00 ЕЕТ) происходит пересечение Green и Gray линий;
  • наблюдается общая тенденция движения вверх с момента прошлого пересечения линий по отношению к текущему.

короткая позиция Damiani Volatmetr

На следующей свечке открываем сделку. Индикатор коррекции тренда можно дополнить уровнями Фибоначчи или дополнительным фильтром. Позиции открываются нечасто, хотя, если не привязываться к временным рамкам момента пересечения линий, то стратегия может быть более результативной, но с ростом уровня рисков. Остались вопросы — задавайте их в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: