Strategy Master FX — удобный конструктор для простейших советников

04 Фев
Автор: fxcash | Категории: Автоматические торговые системы

Strategy Master FX

Для разработки торгового советника далеко не всегда требуется знание языка программирования  MQL. Конечно же, лишним это не будет, так как собственноручно написанный робот надежнее и его всегда можно оптимизировать. Но если цель стоит в принципе разобраться в том, как создаются советники и научиться делать простейшие автоматические программы, то для этого вполне подойдут конструктора. И один из них — это Strategy Master FX.

Strategy Master FX: изучаем возможности конструктора

Хороших конструкторов не так много. Одним из лучших стоит назвать System Creator. Это полнофункциональная платформа для создания, тестирования и оптимизации роботов под МТ4. Программа действительно великолепная, но не у каждого человека хватит терпения разобраться в ее функционале. Для тех, кто только начинает заниматься разработкой советников на конструкторах, мы рекомендуем более простую программу — Strategy Master FX.

Strategy Master FX — это конструктор, позволяющий автоматизировать любые стратегии, построенные на пользовательских индикаторах (которых нет в базовой версии МТ4), сеточных алгоритмах, Мартингейле и антиМартингейле и т.д. В отличие от System Creator подписка на конструктор платная, но стоит относительно недорого — 10-30 дол. США. Программа постоянно обновляется: сами разработчики на своем сайте предупредили, что в конструкторе используются уникальные фильтры, потому старая версия 2016 года уже неактуальна — построенные на ней роботы не работают. Последняя версия 2018 года оптимизирована под текущую рыночную ситуацию.

  • Важно! Strategy Master FX — это конструктор, который оптимизирует стратегию под котировки исторического периода. Увы, гарантии того, что построенная стратегия будет работать на текущем рынке, нет. Но торговля — это уже сам по себе риск.

По словам разработчиков, Strategy Master FX строит стратегии, которые работают у любого брокера на любом плече независимо от суммы депозита. Необходимости выставлять Magic нет, так как робот создает программы, в которых не возникает путаницы со сделками. Правда, при условии, что параллельно не используется ручная торговля.

Возможности Strategy Master FX:

  • Создание советников, которые способны выставлять до 42 отложенных ордеров любого типа с любым шагом.
  • Установка невидимых отложенных ордеров. По мнению разработчиков, эта функция позволит избежать контроля за ордерами трейдера со стороны брокера. Идея хорошая, но как она работает на практике, отзывов нет. Невидимые тейк-профит, стоп и трейлинг.
  • Торговля по времени. В разработанном советнике есть возможность отложенного старта и остановки. Например, запуск алгоритма поиска сигналов только в европейской сессии с закрытием всех сделок в конце дня с целью экономии на свопе.
  • Вывод всей графики на экран, включая визуальное отображение данных и торговую статистику.
  • Полное управление звуковыми настройками и алертами.
  • Создание стратегий для скальпинга, с элементами локирования, сеточные стратегии, стратегии с подстраховочными ордерами, новостные стратегии.

Предусмотрена возможность тестирования созданной автоматической системы. Пусть аналитика у Strategy Master FX не столь детальная и возможностей коррекции меньше, чем у System Creator, но для простых тактик средне- и долгосрочного типа этого достаточно.

Для ознакомления с функционалом разработчики предусмотрели демо версию с некоторыми ограничениями по количеству выставляемых ордеров. Также на сайте есть подробная инструкция. В целом Strategy Master FX оставляет приятное впечатление. По крайней мере, для тех, у кого есть желание разобраться в азах конструирования автоматических систем. Скачиваем, тестируем и пишем комментарии!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: