Торговля на Форекс через банки

07 Июл
Автор: fxcash | Категории: Успешный трейдинг

Торговля на Форекс через банки

Мы неоднократно рассказывали о то, что деятельность на Форексе осуществляется через брокеров, которые предоставляют кредитное плечо, выполняют работу с ордерами и т.д. Однако извечный вопрос: как выбрать надежного брокера, если их нынешнее количество просто огромно? Ответ очевиден: выбрать в качестве брокера банк.

Преимущества банка перед дилинговой компанией:

  • надежность. Банк выполняет множество функций, потому нет смысла регистрировать структуру только для того, чтобы обмануть трейдера. Стоимость банковской лицензии куда дороже, чем регистрация дилинговой компании, а значит банку имеет смысл вести не только честную, деятельность, но и профессиональную;

  • репутация. Непрофессионализм, некорректность по отношению к клиенту — и уже всюду будут пестреть негативные отзывы по отношению к банку, что отразится и на его иных видах деятельности;

  • контроль. Скажите, кто проверяет глубоко деятельность дилинговых компаний? А вот банки ежегодно попадают по аудиторскую проверку, что гарантирует прозрачность финансового учреждения.

Как вы видите, банки имеют значительную фору в качестве брокеров. Если речь идет о европейских банках, то мы бы советовали обратить внимание на швейцарские и немецкие банки-брокеры, поскольку они соблюдают тайну клиента, а значит у вас не возникнет вопросов с налоговыми органами.

Не будем скрывать, банки имеют и некоторые недостатки. Во-первых, дилинговые центры ради привлечения клиентов готовы идти на существенные уступки, увеличивая, например, кредитное плечо. Банки в этом плане более консервативны и лишний раз рисковать не станут. Другой важный момент: кадровый. Крупные банки предпочитают ориентацию на непосредственно банковские операции, потому инструмент для проведения торговых операций у банков может быть ограничен. Например, банк четко укажет, с какими валютными парами он работает и применением каких ордеров.

На постсоветском пространстве крупными банками-брокерами можно назвать ВТБ-Банк, Альфа-Банк, Укргазбанк. Среднее плечо, с которым работают банки — 1:100 — 1:200. Минимальный депозит зависит от пакета выбранных услуг (от 100 или 500 у.е.). При выборе минимального депозита клиент получает возможность работать только с 10-12 валютными парами, при большем депозите — с более чем 22-мя валютными парами. Некоторые банки предлагают работу только с ордерами limit и stop, у некоторых есть более широкий выбор. Основные торговые терминалы: Metatrader 4 и 5.

Но, как мы уже сказали, несмотря на незначительные отличия между собой, небольшая разница в условиях банков есть, и для кого-то она может оказаться важной.

Итак, мы надеемся, что немного приоткрыли завесу в отношении брокерских компаний. Многие трейдеры привыкли к привычным названиям, потому даже не задумываются о том, что кто-то еще может предлагать услуги на Форексе.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: