Торговля по фундаментальному анализу в МТ5

28 Ноя
Автор: fxcash | Категории: Фундаментальный анализ

Макроэкономические показатели

В классическом понимании торговля по фундаментальному анализу предусматривает открытие сделок по экономическому календарю в момент выхода новостей. Трейдеры оценивают публикуемые макроэкономические показатели, используя в качестве источника аналитические ресурсы — Reuters, Bloomberg и т.д. Многие платформы не поддерживают фундаментальный анализ (в МТ4 даже есть рекомендация отключать новостной поток, потому что он только занимает память, не принося пользы). Трейдеру приходится следить одновременно и за сторонними ресурсами, и за графиками платформы.

Макроэкономические показатели в МТ5

Разработчики МТ5 решили эту проблему исправить, добавив в платформу интересный, удобный, универсальный функционал для торговли по макроэкономическим показателям. Хотя МТ5 в сравнении с МТ4 часто критикуют, именно в направлении новостного трейдинга эта платформа куда более совершенна.

Подача новостей здесь аналогична МТ4: есть несколько агрегаторов (аналитических ресурсов), с которых платформа автоматически подкачивает новости. Располагается блок новостей под графиком с ценой — одноименная вкладка в нижней панели инструментов.

Полезные функции МТ5, которых нет у МТ4:

  • Сортировка новостей по категориям и отображение необходимых по аналогии с экономическим календарем. Настраивается правой кнопкой. Новости подаются в виде одного краткого лаконичного предложения, напоминающего название. За детализацией все же придется обращаться к интернету или дважды щелкнуть на самой новости.
  • Смена языка новости. Кроме английского варианта отображения можно выбрать русский во вкладке «Сервер» (Сервис — Настройки).
  • Есть встроенный экономический календарь. Он представляет собой стандартную форму с фильтрацией, расположен рядом с вкладкой «Новости». Публикацию макроэкономического показателя можно визуализировать, включив оповещение. Также появление новости можно вывести на график («Показать на графиках» и «Добавить все события»).

Трейдеры, которые активно работают с аналитическими ресурсами и календарем, ничего особого здесь не увидят. Общий функционал МТ5 в плане фундаментального анализа практически идентичен. Его преимущество в одном: все сконцентрировано у трейдера в одном месте с возможностью наложения информации. Трейдеру не нужно отвлекаться отдельно на календарь, затем на статистику и только потом возвращаться к терминалу. Все сосредоточено в МТ5. Как минимум это экономит время на принятие решения. Ну и конечно же так просто комфортнее, к тому же новость всегда можно также проверить в интернете.

Трейдерам, которые работают по долгосрочным стратегиям, лучше использовать МТ4. У него больше удобных полезных функций, а для анализа макроэкономических показателей достаточно и экономического календаря. Согласны? Будет интересно узнать ваше мнение в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: