Ultimate Oscillator — осциллятор без запаздывания

13 Сен
Автор: fxcash | Категории: Конкурсы брокеров

Больше всего у трейдеров нареканий на ложные сигналы осцилляторов по большей части из-за ценового шума. Один из вариантов решения проблемы — работа с несколькими таймфреймами одновременно. На коротком периоде отслеживается потенциальный сигнал, который тут же перепроверяется на более старших периодах. Здесь появляется вторая проблема — запаздывание. На средних таймфреймах движение цены опережает скорость расчета формулы и анализ одновременно трех интервалов еще больше увеличивает отставание линии осциллятора. Ларри Вильямс, автор десятка технических инструментов, предложил свою версию решения проблемы запаздывания, представив Ultimate Oscillator.

Ultimate Oscillator: суть и принципы применения

Ultimate Oscillator разработан в 1985 году, его еще называют Окончательным, предельным осциллятором. В основе инструмента лежит средневзвешенное значение осцилляторов за 3 разных временных интервала. В классической версии параметры периодов — 28, 14 и 7 свечей (1, 2 и 4 недель). Диапазон изменения значений — от 0 до 100 (как и большинства осцилляторов), но уровни здесь предлагается расширить до 30/70. Зона перекупленности начинается после 70-го уровня.

Осциллятор входит в число базовых во многих платформах, включая МТ5. Настройки Ultimate Oscillator:

  • SlowPeriod — период самого длинного временного интервала.
  • MiddlePeriod — средний временной интервал.
  • FastPeriod — короткий интервал.
  • SlowK, MiddleK, FastK — коэффициенты удельного веса каждого интервала.

Настройки относительно понятны и просты, но оставляют трейдеру большой простор действий в отношении их оптимального подбора между собой. Автор рекомендует подбирать коэффициенты удельного веса, кратные 2. Коэффициент самого длинного периода должен включать в себя 4 коротких и 2 средних участка, средний — 2 коротких.

В отношении периодов также четких рекомендаций нет. В базовой версии предлагается использовать полное количество дней в неделе и месяце. Есть варианты 5, 10 и 20 — без учета выходных.

Основной сигнал к открытию сделки — дивергенция. Когда цена тестирует локальный минимум, осциллятор наоборот идет вверх, с большой вероятностью тренд в скором времени превратится в восходящий. В момент дивергенции Ultimate Oscillator должен находиться ниже 30-го уровня. Целевым уровнем закрытия сделки можно считать достижение осциллятором 70-го уровня. При пересечении медианы (отметка «50») рекомендуется закрыть 50% сделки, застраховав остаток трейлингом.

Вывод. В сравнении со стохастиком и другими базовыми осцилляторами Ultimate Oscillator интересен тем, что здесь есть возможность менять настройки в какой угодно плоскости. Если индикатор не работает, причина будет именно в настройках (для подбора параметров можно использовать тестеры ручных стратегий). Рекомендуем Ultimate Oscillator всем, кто разочаровался в классических осцилляторах и готов проявить терпение в подборе настроек.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: