1 апреля – день юмора и улыбки

01 Апр
Автор: fxcash | Категории: Все про все о трейдерах

1 апреля

1 апреля – день юмора и улыбки. Кто-то называет этот день «днем дурака» и ищет возможности подшутить над окружающими. Для кого-то это наоборот праздник грусти. Например, в Венгрии и Австрии этот день связывают с некоторыми неприятными религиозными событиями. Правда, в этот день там все равно никто не работает.

Трейдерам в этот день расслабляться не стоит. 1 апреля мировые биржи работают в обычном режиме и все, что может произойти – может появиться волатильность и снижение торговых объемов. Также в СМИ могут появиться курьезные новости. Воспринимать ли их всерьез – вопрос сложный, так как кто знает – вдруг они окажутся правдой? На эту тему и предлагаем немного пофантазировать.

Курьезные новости на 1 апреля

Что произойдет, если:

  1. Брокеры перейдут с 5-тизначных котировок на 10-тизначные? Многих это озадачит. Ведь нужно будет пересчитывать цифры в системе риск-менеджмента. Сложнее всего придется новичкам. Они будут устанавливать стопы по рекомендациям из интернета, разработанным под 4- и 5-тизначные котировки и их сделки будут закрываться по стопам в считанные секунды.

Ценовой график будет скакать из стороны в сторону, принося скальперам прибыль за прибылью. Вот только доходность этих сделок будет менее цента. Кто-то найдет в этом и плюсы – минимальный депозит будет ниже, чем у центовых счетов.

  1. Появится новый высокодоходный актив. Который не существует. Например, ценная бумага с тикером SML. Брокеру достаточно только лишь его разрекламировать. Уверены, найдутся десятки желающих вложить деньги в нарисованный на экране график, даже не поинтересовавшись историей компании.

Несколько лет назад подобную шутку провернул криптовалютный аналитический портал CoinMarketCap. Он поставил на первое место перед ВТС несуществующий актив, представив его как новый стартап, чья капитализация выросла за считанные дни. В теории такая ситуация очень-таки даже возможна. Потому жаль, что история умалчивает о количестве желающих его купить. К счастью, дальше шутки портал не зашел и все трейдеры остались с деньгами.

  1. 1 апреля каждый трейдер получит на электронную почту уведомление о том, что его счета переходят к брокеру-конкуренту. Скорее всего, телефоны службы поддержки будут разрываться от звонков трейдеров, желающих получить объяснение или вывести деньги. Возможно, кто-то шутку поймет и оценит, а кому-то будет все равно. Правда, вряд ли кто-то из брокеров рискнет так пошутить.
  2. Введение США вместо USD новой цифровой валюты. Еще лет 10 назад такая новость точно была бы воспринята как шутка. Но сегодня подобные новости звучат, например, из Китая постоянно. Сейчас там тестируется цифровой юань.

Полный и моментальный переход на новую валюту означал бы крах для многих инвесторов. Они бросились бы массово сливать USD по любому курсу. США резкое обесценивание своей валюты было бы только на руку – новая валюта быстро бы стала на ноги благодаря мощи американской экономики и экспорта, решился бы вопрос с долгом в долларах США. Конечно же это только версия 1 апреля, так как в реальности такая ситуация невозможна. Но кто знает, не займет ли место USD его цифровой аналог Tether (USDT).

Перед тем, как реагировать 1 апреля на какую-либо новость, 10 раз подумайте – а вдруг это розыгрыш?

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):