Динамическая торговля: О чем важно помнить

Динамическая торговля — один из самых популярных видов торговли на данный момент. Особой популярностью стратегия пользуется у новичков, которые считают ее довольно легко применимой.

В зависимости от скорости, с которой активы (акции, валюты, фьючерсы…) движутся на рынке, динамический трейдер держит позицию открытой в промежутке от минуты до нескольких дней.

Это также будет зависеть от того, на каком таймфрейме действует трейдер. Например, долгосрочный динамический трейдер сосредоточит свое внимание на надежных трендах, которым могут потребоваться месяцы для того, чтобы стать прибыльными.

Так что же такое динамическая торговля?

Динамическое инвестирование — это стратегия, которая основывается на трендах рынка. Динамический трейдер открывает долгие позиции для получения выгоды от активного идущего вверх тренда. Этот же трейдер будет продавать актив, если тренд пойдет вниз.

Логика, стоящая за динамической торговлей не слишком сложная для понимания. Вы когда либо слышали о рисках, возникающих если ставить против тренда? В этом и смысл. Динамические трейдеры верят в то, что выгоднее следовать тренду, чем искать переломные моменты и развороты.

Динамические трейдеры разделяются на 2 типа.

1. Технический динамический трейдер

Такой тип трейдеров основывает свои решения на индикаторах, которые сообщают ему, торгуется актив выше или ниже, чем должен. В первом случае, трейдер выбирает короткую позицию, чтобы получить прибыль, когда актив начнет коррекцию вниз. Противоположный вариант используется, когда актив торгуется ниже, чем должен.

2. Фундаментальный динамический трейдер

Эти трейдеры принимают решения исходя из новостей или событий, которые могут повлиять на движение цены на актив вверх или вниз. Громкие новости создают волатильность, которая рассматривается как возможность воспользоваться неожиданностью.

https://www.fortfs.com