Что такое флет и как на нем зарабатывать

23 Мар
Автор: fxcash | Категории: Обучение

Флет на Форексе

Да, во флете тоже можно зарабатывать! И не только можно, но и нужно, потому что это едва ли не один из самых удачных моментов на входа в рынок. Ведь кто знает, не опоздаете ли вы со входом в быстро двигающийся тренд и не попадете ли в ловушку маркетмейкеров? Флет — это время спокойствия, когда можно все взвесить, не торопясь расставить отложенные ордера и поймать начало сильного тренда. Что такое флет на Форексе, как его определить и можно ли на нем заработать, читайте дальше.

Флет на Форексе: суть и стратегии заработка

Флет на Форексе — это горизонтальное движение цены со сравнительно небольшой амплитудой колебаний. Причем настолько небольшой, что открывать сделки на отскоке от границ коридора нет смысла — большая часть прибыли уходит на спред.

Причины формирования флета:

  • Ожидание выхода новости или статистики, перед которыми сворачиваются сделки из-за потенциально большой волатильности.
  • Наступление равновесия продавцов и покупателей. Такому флету может предшествовать сильное трендовое движение.
  • Снижение торговых объемов. Например, в азиатской сессии флет встречается чаще, чем в европейскую, так как наиболее активная часть рынка спит.

Также флет на Форексе может наблюдаться перед праздниками и выходными. Увидеть флет проще всего на средних таймфреймах (М15-Н1), хотя возможны ситуации, когда на интервале Н1 просматривается горизонтальное движение цены, а на М1-М5 цена имеет четкое направление.

Варианты заработка на флете:

  • Скальпинг. Скальперы зарабатывают на коротких движениях, выставляя десятки сделок. Им все равно флет на рынке или тренд. В какой-то степени флет для них даже проще, так как можно применить сеточную расстановку ордеров.
  • Торговля на пробой уровней поддержки и сопротивления. Флет на Форексе рано или поздно перейдет в направленное движение. Вопрос только в том, как отличить пробой канала от инерционного движения с последующим возвратом в канал. Здесь помогут индикаторы. Один из них описан в этом обзоре.
  • Переход на другие таймфреймы, где нет явно выраженного флета.
  • Торговля с маркетмейкерами по стакану цен. Если в момент тренда маркетмейкеры идут против толпы, то в момент флета они дают толчок тренду в ту или иную сторону. Им нет смысла затем разворачивать цену. Потому в момент флета следим за появлением в стакане цен крупных заявок и открываем сделки в ту же сторону.

Распознать флет также помогут индикаторы. Например, Полосы Боллинджера позволяют наглядно увидеть сужение ценового канала относительно прошлых временных периодов. Индикатор показывает краткосрочный флет  и потому идеально подойдет для пробойных стратегий.

Другой способ — прорисовка уровней по фрактальным экстремумам. На реальном рынке флет не обязательно должен быть строго горизонтальным. Например, тренд имеет нисходящее направление, на некоторое время разворачивается, формируя паттерн «флаг», затем снова уходит вниз. Флаг в данном случае будет аналогом флетового движения с малой амплитудой.

флаг-2

Тем, кто предполагает зарабатывать непосредственно во флете, рекомендуем воспользоваться возможностью частичной компенсации спреда, которую предлагает рибейт-сервис FxCash. Регистрация бесплатная. Достаточно только лишь связать аккаунт у брокера и сервиса, после чего компенсация будет поступать на ваш счет автоматически. Хотите узнать об этой услуге больше — пишите в комментариях или читайте наши статьи, посвященные рибейту и спреду!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: