Индикатор EFX Market Status — торговля на выходе из флета

16 Дек
Автор: fxcash | Категории: Индикаторы

торговля во флете

Торговля во флете сопряжена с риском частого выхода из сделки по стопу. Волатильность небольшая, смена направления частая — неясно, в какую сторону открывать сделку и где ставить стоп. Флет — состояние неопределенности рынка, способное нарушиться под воздействием крупного инвестора или фундаментального фактора. Флет интересен скальперам, тогда как внутри дня флетовые участки лучше пережидать вне рынка.

Один из вариантов стратегий — открытие сделки в момент выхода цены из флета. Пробой флетового коридора означает новый тренд, который явно не может являться коррекцией. Трейдеру остается только лишь поймать начало тренда и правильно определить целевые уровни тейк-профита. Помочь это сделать может индикатор EFX Market Status.

Торговля во флете и выходе из него

Об EFX Market Status информации относительно немного. На профильных форумах его предлагают использовать и как вспомогательный индикатор, и как отдельную торговую систему. Он представляет собой ровную гистограмму (все столбцы одинаковы) без уровней. Здесь нет средней линии или ключевых уровней, определяющих зоны перекупленности и перепроданности. Направление движения и его тип определяются цветом столбцов. Красные — нисходящее движение, зеленые — восходящее, желтый — флет.

EFX Market Status

Недостатки индикатора для торговли во флете:

  • Алгоритм закрыт, внести в код изменения не удастся.
  • Тестирование на истории показывает, что индикатор дает много ложных сигналов. Например, из-за запаздывания он может показывать все еще растущий тренд, когда уже явно просматривается падающий.
  • Ограниченность возможностей трактовки сигналов. Например, в гистограммных индикаторах можно отслеживать рост силы тренда по столбцам, каждый из которых по модулю больше предыдущего, что нельзя сделать здесь.

Сигналы появляются в момент смены цвета гистограммы. Изменение цвета фиксируется только после закрытия свечи, до этого момента цвет столбца может меняться неоднократно. Сигнал на покупку — смена цвета столбцов с желтого на зеленый. В идеале имеет смысл выждать несколько свечей, и если смена цвета не произошла, то можно говорить о появлении тренда.

Индикатор предназначен для средних и длинных таймфреймов от М30-Н1. На коротких интервалах перепад цветов будет слишком частым и с учетом запаздывания сигналы не будут точными. Трейдеры рекомендуют этот индикатор использовать не столько для поиска входа, сколько для оценки направления тренда и флета. То есть в качестве информационного.

Вывод. Как для самостоятельной торговой системы индикатор явно слабоват. Даже ставить его в качестве основного в торговле во флете было бы опрометчиво. Он может быть интересен тем, кто учится на демо-счете оттачивать навыки на разного рода инструментах. Его можно использовать в качестве вспомогательного, подтверждающего, в дополнение к трендовому индикатору. Нужен шаблон — пишите в комментариях адрес электронной почты и мы вышлем вам его бесплатно в ближайшее время.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):