Индикатор Chande Kroll Stop – инструмент для установки стопов

07 Июн
Автор: fxcash | Категории: Индикаторы

Chande Kroll Stop

Большинство индикаторов применяют для поиска сигналов на вход в рынок, предварительный анализ истории или для прогноза дальнейшего движения. Но мало открыть сделку. Нужно еще уметь правильно из нее выйти. Ранний выход – неудовлетворение недополученной прибылью. Поздний выход – риск потерять на проскальзывании еще больше. А если сделка развернулась в другую сторону – и вовсе слив депозита на пересиживании.

Chande Kroll Stop относится к категории индикаторов, которые являются подтверждающими сигнал на вход в рынок и основными – для установки стопов. Его можно отнести к группе индикаторов волатильности, яркий представитель которой – ATR.  Но в отличие от ATR Chande Kroll Stop показывает и точки входа.

Chande Kroll Stop – учимся правильно закрывать сделки

Chande Kroll Stop – индикатор относительно новый и в МТ4 не входит. Но его тут же взяли на вооружение криптовалютные биржи, где волатильность – главная «фишка» активов. Если вам нужен шаблон и помощь с установкой в МТ4, пишите в комментариях – постараемся вам помочь.

CKS измеряет ценовой импульс и волатильность, помогая определить «золотую середину» для установки стопов. Он отображается на ценовом графике в виде 2-х линий – длинного и короткого стопа, образуя канал. Но если у канальных индикаторов идея поиска сигналов заключается в анализе движения цены внутри канала, то здесь идея противоположная – его сквозное пересечение.

Формула расчета линий привязана к ATR, его среднему арифметическому, его разности с максимумами и минимума, скорректированной на коэффициент:

  1. Период Р – среднее арифметическое ATR за указанный в настройках период.
  2. Расчет стопов = наибольший максимум и наименьший минимум за период Р
  3. Предварительный длинный = разность ATR, кратного Х (1), и наибольшего максимума
  4. Предварительный короткий стоп = наименьший минимум 9 свеч (Q) прибавляется к параметру Х*ATR

Р, Х, Q – периоды, которые задаются в настройках.

Интерпретация сигналов на вход в источниках разная. По одной из версий длинная позиция открывается при пробое вверх верхней линии. По другой – в момент разворота вверх при нахождении цены под обеими линиями. Зеркально для короткой позиции. Сигналы на выход четкие: стоп ставится на уровень свечи, которая закрылась под линиями: длинная позиция закрывается, когда свеча закрывается под нижней линией, короткая – над верхней.

Пример:

CKS-1

Нажмите на рисунок, чтобы его увеличить.

Цена находится под линиями и идет вверх, входя в коридор – открываем длинную сделку. Цена находится над линиями и идет вниз – открываем короткую позицию. Закрываем сделки, когда цена на развороте проходит обе линии. Таймфрейм – от Н1.

Недостатки Chande Kroll Stop:

  • Индикатор работает на активах с высокой волатильностью. Потому его чаще применяют в криптотрейдинге, чем в торговле валютными парами. На «экзотике» он работает слабо – здесь кроме высокой волатильности есть также и отсутствие ликвидности. Как вариант, устанавливать стопы на минимум 5 пунктов ближе, чем показывает Chande Kroll Stop.
  • Индикатор показывает четкие уровни установки стопов, но если ими постоянно руководствоваться, можно недополучить прибыль. Анализ графиков показывает, что более раннее закрытие сделок до начала разворота цены позволяет не потерять на этом самом развороте около 10 пунктов (в зависимости от таймфрейма). Плюс CKS в данной ситуации – закрытие сделок тех, кто до последнего надеется, что разворот является всего лишь коррекцией. Но анализ паттернов позволяет закрывать сделки раньше. Пример ниже.

CKS-2

Открытая в точке «1» сделка по CKS закроется в точке «3». Но уже в точке «2» виден разворотный паттерн: две свечи с небольшим телом и красная свеча поглощения. Если трейдер следит за рынком, он закроется в точке «2». Если не следит, то Chande Kroll Stop – его помощник, который закроет сделку на оптимальном уровне.

Вывод. Chande Kroll Stop – помощник для тех, кто не занимается постоянным контролем за открытыми сделками и готов за экономию времени поступиться частью прибыли. В комбинации с трендовыми инструментами дает очень хорошие результаты, что видно на выше приведенных скринах. Задавайте вопросы в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: