Индикатор Elder Impulse System

24 Авг
Автор: fxcash | Категории: Индикаторы

Elder Impulse System

У Александра Элдера порой встречаются очень интересные идеи и построенные на их основе инструменты. Конечно же, их нельзя назвать идеальными, но все же они достойны того, чтобы их рассмотреть. Из предыдущих обзоров вы уже знакомы с системой торговли по трем таймфреймам (Три экрана Элдера), в этом обзоре вы познакомитесь с индикатором Elder Impulse System и стратегией на его основе.

Elder Impulse System: суть, формула, настройки индикатора

Elder Impulse System — импульсный индикатор, в основе которого лежат относительно быстрая экспоненциальная скользящая с периодом «13» и MACD (параметры осциллятора — ЕМА(12) и ЕМА(26)). Индикатор делает качественное сравнение этих двух базовых индикаторов, выдавая результат в виде гистограммы. ЕМА(13) идентифицирует тренд, гистограмма MACD оценивает его импульс. В результате получается система, которая позволяет отслеживать ускорение/замедление тренда и оценивать его импульс.

Столбики Elder Impulse System имеют три цвета: в базовой версии — зеленый, синий и красный.

  1. Зеленый столбик:
  • ЕМА(13)(i) больше ЕМА(13)(i-1);
  • MACD(i) меньше MACD(i-1).

Если для текущей свечи i эти условия выполняются одновременно, цвет столбца зеленый. Это сигнал растущего тренда.

  1. Красный столбик:
  • ЕМА(13)(i) меньше ЕМА(13)(i-1);
  • MACD(i) больше MACD(i-1).

Сигнал спадающего тренда.

  1. Синий столбик. Нет одновременного выполнения этих двух условий, что трактуется как неопределенность.

Один из вариантов стратегий предусматривает сравнение данных двух идущих рядом таймфреймов. Так как короткие интервалы исключаются, можно брать в качестве базового М30 и дополнительного — Н1. Или Н1 и Н4. Сначала ищем тенденцию на старшем интервале, затем на том же участке ищем ее на младшем. Например, на графике Н4 на свече в 12.00 происходит смена цвета — появляется зеленый столбец. Переходим на интервал Н1 и смотрим поведение графика на 4 свечах до 12.00 и после. Если видим явную тенденцию (1-2 зеленых столбца), открываем сделку. Это общая суть, моменты смены цвета Elder Impulse System на младшем таймфрейме анализируются отдельно по каждой паре.

Второй вариант — добавление на часовом интервале МА(50). Если в момент появления зеленого столбца сигнальная свеча находится выше МА, на следующей свече открываем сделку. Для коротких сделок зеркально аналогично, но только с красными столбцами.

Элдер

На скрине явно просматриваются закономерности. Несколько моментов:

  • Стопы обязательны. Например, на втором сигнале спадающий тренд все же развернулся временно вверх. Хотя в конечном счете сделка оказалась очень удачной.
  • Сигналом является исключительно момент смены цвета Elder Impulse System. Если свеча закрывается за МА позже, когда цвет уж изменился, сигнал игнорируем.
  • Ложные сигналы есть. Например, на скрине это момент перед вторым сигналом (второй одиночный зеленый столбец между двумя синими столбцами). Здесь следует учитывать тот факт, что этот сигнал был бы продолжением первого, то есть запоздавшим. Впрочем, прибыль от других сделок убыток бы перекрыла.

Снова акцентируем внимание: эта стратегия — только лишь база для создания индивидуальной торговой системы. Нельзя просто следовать жесткому алгоритму. Взяв за основу принцип поиска сигналов, вы по каждой паре, по каждому таймфрейму должны сами увидеть закономерности, прогнать стратегию через тестер и только потом экспериментировать на демо-счете.

И в заключение напомним: нужен шаблон индикатора Elder Impulse System для МТ4, пишите в комментариях. Отправим бесплатно на электронную почту!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):