Индикатор Ku Klux — как анализировать волатильность рынка

11 Ноя
Автор: fxcash | Категории: Индикаторы

Ku Klux

Название индикатора запоминается гораздо лучше, чем имя его автора. Название стохастика или RSI слышал каждый, кто хотя бы пару часов уже успел уделить Форексу, а вот кто их автор, вряд ли кто-то вообще знает. С индикатором Ku Klux ситуация аналогичная. Его автор неизвестен, хотя алгоритм расчета вшит в код и не разглашается. Индикатор представлен трейдерам в 2013 году, но до сих пор детальное описание алгоритма и формулы отсутствует. Впрочем, его популярность от этого не снижается. Его обсуждают на форумах, в открытых источниках встречаются стратегии на его основе, потому, надеемся, он вас заинтересует.

Многоуровневый индикатор Ku Klux

Волатильность той или иной валютной пары можно увидеть в калькуляторах инвестиционных порталов. Правда, вряд ли вы узнаете, как рассчитываются эти цифры. Смысл доверять тому, что нельзя проверить, если есть рабочие индикаторы?

Все, что известно об алгоритме расчета в общих чертах, Ku Klux — в основе формулы лежит дневной ATR с простой средней скользящей. МА позволяет определить направление текущей рыночной тенденции в сравнении с предыдущим днем. Индикатор отображает на графике 9 уровней, цена открытия — это пунктирная линия, относительно которой выстраиваются остальные линии. Другие уровни имеют специальную маркировку и разделены на две противоположные зоны. В каждой зоне по 4 уровня: открытие сделки, стоп и 2 Take Profit. По логике размещения трейдер может ставить одновременно два отложенных разнонаправленных ордера в расчете, что один из них все-таки сработает.

Ку Клус-2

Настроек у индикатора много и все они в основном касаются уровней и их привязки к началу той или иной сессии. Ku Klux — один из немногих случаев, когда базовые настройки нужно корректировать не просто под каждую пару, но и под каждую сессию. И так как единых рекомендаций по настройкам нет, их подбор — задача трейдера. Скрин с полными настройками представлен ниже.

Ку Клус

Также в настройках можно задать толщину уровней, их сдвиг влево или вправо, размер шрифтов. Можно выбрать отображение и размещение часов, угол размещения табло данных.

Одна из рекомендаций по открытию сделок в соответствии с Ku Klux звучит следующим образом. Отложенные ордера устанавливаются по уровням Buy (на покупку) и Sell (на продажу). Для длинных позиций первая цель (тейк-профит) ставится на ВТ1, вторая — на ВТ2. На ВТ1 можно закрыть 50% сделки, остаток застраховав трейлингом. Аналогично для коротких позиций уровни ST1 и ST2. BSL — уровень стопа для длинных позиций, SSL — для коротких.

Особенности работы с индикатором Ku Klux:

  • Авторы акцентируют внимание на том, что индикатор стоит использовать только на наиболее волатильных и ликвидных валютных парах. Отчасти это утверждение верно: если исключить из списка пар экзотические, на всем остальном можно проводить тестирование.
  • Индикатор работает только на внутридневных таймфреймах. Интервалы от D1 и выше исключены. Оптимальными авторы называют М15-Н1.
  • По умолчанию уровни индикатора строятся в начале торгового дня и не меняются до его окончания. В настройках можно сделать их динамическими.

Авторы предупреждают: индикатор Ku Klux дает только прогнозные данные, опираясь на аналогичное поведение цены в истории. Потому имеет смысл добавить к индикатору подтверждающие инструменты, но сам Ku Klux может выступать в торговой системе основным. Хотите бесплатно получить шаблон для тестирования — напишите об этом в комментариях и мы пришлем вам его на почту в кратчайшие сроки.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: