Индикатор Linregression Breakout  

06 Дек
Автор: fxcash | Категории: Индикаторы

Linregression Breakout

Для начинающих трейдеров канальные индикаторы являются одними из самых любимых. С точки зрения математики и статистики построение каналов имеет вполне логическое обоснование. От трейдера требуется только лишь подобрать по историческому периоду ширину канала, добавить 1-2 подтверждающих инструмента и следить за графиком. Подходов к построению каналов много и наложение нескольких канальных индикаторов проблемы не решает. Потому стоит снова напомнить, что идеальных индикаторов нет и стратегия строится методом проб и ошибок. Знакомимся с Linregression Breakout.

Linregression Breakout: суть, настройки и принципы открытия сделок

Индикатор Linregression Breakout считают одним из самых удачных канальных индикаторов наравне с «Каналами Дончиана» (о них упоминается в стратегии Черепах) и «Каналами Кельтнера». Интересно, что классические Полосы Боллинджера почему-то в списке аналогов не упоминаются.

Linregression Breakout удобен тем, что кроме построения канала, он также указывает трейдеру возможные места открытия сделки, установки стопа и целевую прибыль. Пусть это все рассчитано на основе правил риск-менеджмента (стоп равен 30-50% от тейк-профита) и может быть изменено вручную, все равно это удобно. Особенно для начинающих, которые еще не привыкли к шкале МТ4.

Сигналы на вход индикатор рисует в случае пробоя канала, потому его относят к трендовым. Отображение каналов не совсем стандартное. В отличие от других индикаторов, Linregression Breakout рисует отдельные короткие линии, больше похожие на нарисованные вручную уровни сопротивления и поддержки. Вертикальными стрелками показаны точки входа, горизонтальными — целевая прибыль, крестиками — стопы. Принцип постановки стопов: ордера устанавливаются там, где будет находиться линия предыдущего канала в случае ее продления.

linregression

Настройки Linregression Breakout:

  • NLin — максимальная длина построения канала (то есть длина линии). В базовых настройках 25 свечей.
  • R0 — количество пунктов, которое берется для расчета построения канала.
  • Т0 — уровень установки тейк-профита по отношению к каналу.
  • UseClose — параметр, который включает постановку сигнала на открытие сделки по пробою канала или фиксации свечи за его границами.
  • Nbars — количество свечей, используемых для расчета значений индикатора.

Linregression Breakout можно тестировать на любых парах с умеренной волатильностью. Рекомендуемый таймфрейм — М15-М30.

Стрелки Linregression Breakout носят исключительно рекомендательный характер. Судя по отзывам трейдеров, стопы лучше ставить и корректировать самим, торговлю лучше вести только в начале европейской и американской сессии. Можно работать и во флете, но с осторожностью.

Индикатор Linregression Breakout — еще один интересный вариант канальных инструментов с возможностью корректировки кода и настроек. Путь идеальным его назвать нельзя, мы рекомендуем вам его протестировать на демо-счете.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):