Индикатор Scalper Dream — мечта скальпера-аналитика

Scalper Dream индикатор

Многие индикаторы имеют один существенный недостаток — вид подачи информации. Они представляют собой линии, гистограммы, какие-то наложенные на график фигуры — все то, что трейдер может трактовать так, как ему заблагорассудится. Им не хватает конкретики. Трейдер должен мгновенно увидеть требующуюся статистику и принять решение, что особенно важно для скальперов. Пока человек оценивает расположение линии индикатора относительно того или иного уровня и ищет сформированный паттерн, уходят драгоценные секунды.

Иное дело индикатор Scalper Dream (мечта скальпера). Это один из немногих индикаторов, который не только выдает графическую информацию, но и переводит ее в статистику по самым необходимым моментам. Цифры все-таки легче воспринимаются в моменты активных торгов.

Индикатор Scalper Dream: суть и принцип торговли

Индикатор Scalper Dream разработан специально для скальперов. Несмотря на большое количество настроек, он не перегружает график и практически универсален. В левом верхнем углу отображается информация о времени закрытия свечи, силе тренда, показывает текущее время и т.д.

Сигнал индикатора один — смена цвета столбцов гистограммы. После того, как цвет поменялся, ждем 3-4 свечи, после чего открываем сделку. Идеально, если столбцы растущие. Условие классическое, потому имеет смысл наложить дополнительные осцилляторы и предварительно прогнать индикатор через тестер. Авторы рекомендуют также ориентироваться на дополнительный сигнал — процентная сила тренда должна быть больше 70%, хотя история показывает, что лучше дожидаться уровня 80% и выше.

Scalper Dream

Несколько рекомендация по работе с индикатором Scalper Dream:

  • Рекомендуемый таймфрейм — М15 и выше. Хотя М1-М5 — любимые интервалы скальперов, на них процентная сила тренда меняется слишком быстро (то есть не поддается анализу). Дополнительно для оценки глобального тренда можно использовать Н4 и D1.
  • Индикатор может сам рассчитывать и выставлять уровни стопов и тейк-профитов. В настройках можно задать основные их критерии расчета.
  • Авторы рекомендуют придерживаться подтверждающих сигналов на старших таймфреймах. Если по Scalper Dream процентная сила тренда на длинном таймфрейме ниже, чем на основном коротком, то лучше сделку не открывать.

Настройки индикатора:

  • Period — количество свечей для анализа, по умолчанию 25.
  • Уровни стопов и тейк-профитов. Можно корректировать, можно отключить.
  • Corner — расположение информационного табло на экране.

Остальные настройки не представляют особой важности. Дополнительно можно настроить алерты, изменить толщину свечей и т.д.

Отзывы о Scalper Dream в интернете в основном положительные, но трейдеры отмечают — к индикатору нужно привыкнуть. Первые разы он будет показывать убыток. Нужно понять алгоритм поиска по нему сигналов и отточить на отдельно взятой валютной паре. Имеет смысл дополнительно поставить осциллятор. Какой — это уже индивидуальное дело каждого. Если вы не нашли шаблон Scalper Dream в интернете, напишите об этом в комментариях и мы вышлем вам его бесплатно на электронную почту.