Инфобизнес: покупка и продажа торговых систем (часть 2)

Бизнес в Форексе

Бизнес в Форексе по продаже торговых систем и сигналов — отдельное направление заработка и очень спорное. Нельзя судить о результативности торговой системы до тех пор, пока она не будет запущена на реальном счете. То есть пока она не будет куплена, чем и пользуются мошенники. Они рисуют графики (главное, чтобы они были предельно ясны), заказывают отзывы и видео, после чего в ход вступает сила убеждения. Складывается впечатление, что это рынок доверчивых «хомяков» и профессиональных «разводящих». А как продать свою систему тому, кто действительно хочет поделиться чем-то полезным?

Бизнес в Форексе: как зарабатывать на разработке торговых систем

В прошлой статье мы привели в качестве примера историю трейдера, который попробовал продать торговую систему собственной разработки и это у него не получилось. Он допустил следующие ошибки:

  • Не смог привести убедительных доказательств прибыльности предлагаемого продукта. И это не только результаты тестирования, но и инвесторский пароль независимого монитора. Например, MyFxBook позволяет каждому зайти внутрь кабинета инвестора и убедиться в том, что статистика торговли на реальном счете не является подделкой.
  • Выставил слишком высокую цену. Трейдеры готовы рисковать малыми суммами и лучше зарабатывать на количестве, а не на высокой цене.
  • Выбрал не ту целевую аудиторию. Как правило, на профессиональных форумах (которые просматривают начинающие, не принимая участие в обсуждении) подобные предложения активно обсуждаются. И если продавца заподозрят в мошенничестве, то его быстро выведут на чистую воду. Одобрение и положительная дискуссия наоборот привлекут внимание потенциальных покупателей.

Желающие инвестировать в действительно успешных трейдеров есть. Как существуют инвесторы, готовые передать деньги в доверительное управление, так и есть институциональные инвесторы, готовые покупать работающие торговые системы. У них есть деньги, но нет времени. Или ими движет азарт.

Покупка системы

Пример такого инвестора на скрине выше. Чаще всего в готовых решениях заинтересованы те, кто хочет получить пассивный доход. Или второй вариант: группа трейдеров, нацеленная на совместный заработок уже сейчас, но не владеющая рабочей идеей. Вывод: значит, построить бизнес в Форексе на продаже торговых систем все-таки можно.

Несколько советов, как организовать в Форексе бизнес по продаже торговых систем:

  • Привязывайте счет к MyFxBook. Это один из немногих вариантов доказательства реальности торговли и ее результатов.
  • Обратите внимание на сервисы социального трейдинга. Пока что это один из оптимальных вариантов заработка на своей торговой системе. Или на проп-трейдинг.
  • Создайте свой бренд. Ваше имя должно быть узнаваемо. Инфобизнесом занимаются те, к чьему имени относятся уважительно. Попадите в ТОП инвестиционных блогов, создайте свою уникальную методику торговли  — сделайте все, чтобы вас узнавали.

И последний совет: если вы все-таки видите себя в инфобизнесе, подумайте, стоят ли временные затраты того или же все-таки стоит зарабатывать на том, что вы считаете эффективным. Удачи вам в любых начинаниях!