Интервью «Все обо всем на Форекс» для начинающих от профессионала (часть 2)

21 Янв
Автор: fxcash | Категории: Все про все о трейдерах

Успех в Форекс

Возможен ли успех в Форексе и что нужно для его достижения? Большинство источников в интернете рассказывают вам о том, что это относительно просто, нужно только захотеть. Но о том, с чем придется столкнуться начинающему трейдеру, они предпочитают умолчать. В этой статье вы увидите продолжение истории профессионального трейдера (начало здесь), который делится с вами своим опытом и мнением в отношении многих вопросов, связанных с Форексом.

Возможно ли достичь в Форексе успеха?

  1. Как выбрать брокера

Наверное, это один из первых вопросов, с которыми сталкивается начинающий трейдер. Принятый несколько лет назад  в России закон о Форексе только усугубил ситуацию. Количество «кухонь» не уменьшилось, зато отзывы о них подчистили неплохо. Каждая «кухня» занята единственной задачей — привлечь как можно больше клиентов. И это уже скорее не конкурентная война, а борьба, где в ход идут любые методы очернения конкурентов. Здесь показателен пример серии сайтов, представляющих собой одностраничный лендинг-простыню с постоянно повторяющимися сочетаниями названий брокеров и слов «скам», «мошенничество» и т.д.

Я не критикую и не опровергаю указанную на таких сайтах информацию, просто констатирую факт. Если у разработчиков сайтов и SEO-оптимизаторов есть на такого рода сайты заказы, значит в этом есть какой-то толк. Стоит вашим личным данным попасть к таким «кухням» — они от вас не отстанут. В ход пойдет все — бесплатное обучение, личный менеджер, кредит и т.д. Как только вы отдадите им деньги — они уже не ваши, и существует много как технических, так и психологических способов у вас их забрать. «Напугай дурака — и он сам наделает ошибок» (не в обиду, ничего личного).

Как отличить непорядочного брокера от порядочного:

  • Сделки открываются более 2-х секунд. Плохая связь и т.д. — это только лишь отговорки. У адекватного брокера скорость открытия сделки — 0,1с.
  • Меняют цены, не дают более 1-2 секунд закрыть сделку. Нет цен, нет связи, торговый поток занят, цена изменилась — отговорки разные, но трейдер тем временем теряет деньги.
  • Обрыв связи в момент выхода новостей. Да и в принципе частые обрывы — это признак «кухни».
  • Проблемы с выводом денег.

Вывод: не верьте отзывам, успех в Форексе определяет только собственный опыт.

  1. О торговых сигналах и аналитиках

Представьте ситуацию. У вас есть автомобиль, но вы не умеете его водить. Потому вы каждый раз просите кого-то постороннего, чтобы он сидел рядом с вами и говорил, в какой очередности нажимать какие педали и куда крутить руль. Попадете в аварию — виноваты ведь будете именно вы. То же самое и с торговлей по посторонним сигналам. Или водите машину сами — или нанимайте личного водителя. Или ищите сигналы сами — или передавайте деньги в доверительное управление.

Аналитики — это отдельная сеть паразитов. Большая их часть ни разу не имела ни одного торгового счета. Исключение могут составлять профи, которые зарабатывают за счет своего имиджа и опыта. Но и их рекомендации — это всего лишь версия. Обратите внимание, как часто у «кухонь» меняются новые лица!

  1. Что необходимо знать начинающему трейдеру

Ответьте для себя на несколько вопросов:

  • Каковы у вас цели по прибыли. 10% в месяц? 120% в год, неплохо. Но если вы пришли с депозитом 1000 дол. США, то вы заработаете за месяц только 100 дол. США. И учтите, что и 10% в месяц — это очень большая сумма. Соотносите потенциальную прибыль с затраченным временем.
  • Какой должен быть размер лота по отношению к депозиту, что такое стоимость пункта. Здесь важно разобраться в том, что представляет из себя риск-менеджмент.

Научитесь работать с несколькими парами одновременно, начинайте с длинных интервалов (от Н1). Какие индикаторы, фигуры и линии использовать — этого вам не расскажет никто. Нарабатывайте опыт, учитесь находить те инструменты, которые интуитивно вы понимаете лучше всего. Не игнорируйте фундаментальный анализ, ведите дневник сделок. Не доверяйте торговым советникам. Они написаны «чужой головой», а каждый человек мыслит уникально.

Вот, наверное, и все, что хотелось бы сказать об успехе в Форексе. Рад буду ответить на любые ваши вопросы.

Команда FxCash благодарит частного трейдера Александра Дубейко и напоминает, что любые вопросы вы можете ему адресовать в комментариях после статьи. Удачного вам трейдинга!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (2):
  1. Artem  |  Опубликовано 09.02.2020 в 01:11  |  Цитировать

    А где в соц сетях можно найти Александра?

  2. fxcash  |  Опубликовано 09.02.2020 в 21:58  |  Цитировать

    Если у вас есть конкретные вопросы к Александру, вы можете задать их здесь. К сожалению, мы не уполномочены давать личные контакты наших гостей, но в то же время мы приглашаем каждого к дискуссии на страницах блога FxCash.