Как получить 40 тыс. евро за скучную работу

07 Ноя
Автор: fxcash | Категории: Все про все о трейдерах

Очень скучная работа

Эта история произошла в 2016 году. Сотрудник компании из Франции Interparfums Фредерик Денар подал иск в суд. Суть иска заключалась в том, что француз оказался недоволен слишком скучной работой.

Денар давно мечтал о том, чтобы заниматься чем-то интересным и полезным. Потому, когда в 2010 году его приняли на работу в Interparfums, он полагал, что сможет быстро построить успешную карьеру. Но случилось так, что основной клиент компании сменил партнера. Обычно в таких случаях руководители сокращают штат. Но в Европе это может быть чревато санкциями и штрафами. Потому Денара не только не сократили, но и продолжили выплачивать зарплату в соответствии с договором.

А что, так можно было?

Правда, работы у него практически не было. Денар выполнял мелкие разовые поручения: настраивал принтера и компьютеры, покупал канцтовары. На выполнение задач у него уходило 3-4 часа в день. Остальное время он попросту тратил по своему усмотрению.

Так продолжалось до 2014 года – до увольнения за фактическое отсутствие на рабочем месте. В общей сумме работодатель выплатил сотруднику за это время около 360 тыс. евро. В 2016 году Денар подал иск на Interparfums в суд, мотивируя свое решение «серьезной депрессией». Свое состояние он сравнил с «постепенным спуском в ад» — очень скучная работа, отсутствие перспектив и развития угнетали его. По словам истца, отсутствие мотивации даже стало у него один раз причиной эпилептического припадка во время его движения за рулем.

Почему Денар продолжал 4 года заниматься тем, что ему не нравилось – вопрос риторический. Но суд счел его доводы убедительными. Юристы компании апеллировали к тому, что Денар никогда не жаловался руководству на очень скучную работу. Тем не менее суд постановил, что у Фредерика состояние, противоположное выгоранию. И это не менее опасно.

Разбирательство длилось несколько лет. Изначально Денара даже обвинили в клевете. Но в конечном счете суд стал на его сторону, присудив выплатить истцу компенсацию в размере 40 тыс. евро.

И теперь главный вопрос: почему этот пост здесь?

  • Если вы работаете на основной работе и давно думаете об инвестировании, но никак не можете решиться сделать первый шаг.
  • Если у вас на основной работе есть немного времени, вы не знаете, чем заняться.
  • Если на основной работе уже долгое время нет роста, но что-то менять нет возможности, сил или времени.

Попробуйте себя в инвестировании. Для демо-счета нужно 1-2 часа в день и 0 денег вложений. Даже для покупки одной акции нужно всего 1-1,5К рублей. Это немного. И все начинается с малого. Сделайте первый шаг. И может быть через время вы обретете новую профессию! … а как сэкономить при инвестировании, вы можете узнать здесь. Задавайте вопросы в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):