Как пополнить счет у брокера и вывести деньги

07 Дек
Автор: fxcash | Категории: Обучение

пополнение счета у брокера

Открыть у брокера реальный торговый счет и перевести деньги любым удобным способом в соответствии с предложенными возможностями. А затем дать заявку поддержке брокера на вывод средств. Думаете, все так просто? В теории – да, на практике – нет. Точнее, общий алгоритм пополнения и снятия действительно такой. Но на практике он обрастает нюансами, которые в случае ошибки «выливаются» в лишние комиссии и потерю нескольких дней, а это нервное напряжение. Что нужно знать о пополнении счета у брокера и выводе денег, в этом обзоре.

Порядок пополнения счета у брокера и вывод денег

Что такое счет у брокера? Есть два варианта ответа:

  • Цифровая запись с отдельным аналитическим счетом на сервере брокера. Этакая ячейка, доступ к которой имеет только трейдер – модель «кухонь», работающих по схеме B-Book.
  • Счет в банке с отдельным уникальным аналитическим номером. Брокер физически не может открывать каждому клиенту в банке отдельный счет. Принцип сегрегации заключается в том, что у брокера в банке есть два счета – его личный и клиентский. На клиентском счете хранятся все деньги трейдеров и аналитический номер помогает разделять деньги одного трейдера от других. Если брокер – банкрот (его личный счет уходит в ноль), клиентский счет передается в управление другому брокеру.

Нюансы пополнения счета у брокера:

  1. Валюта счета. Замечательно, если у вас есть криптовалютный счет и возможность ею пополнения предусмотрена брокером. Но брокер лукавит. Валюта счета – EUR, USD. Ведь сделки вы будете открывать по парам в USD или покупать CFD по котировкам, которые указываются в долларе США. Кросс-курсы не учитываем – там все еще сложнее. Потому брокер предоставит вам возможность пополнить счет криптовалютой, но конвертирует ее в валюту счета. Угадайте, по какому курсу? Порой бывает еще интереснее: брокер обещает вернуть все комиссии за пополнение на счет трейдера. Но оказывается, что речь только о комиссиях платежных систем. Конвертационные расходы не возмещаются.
  2. Верификация. Брокер без проблем даст возможность зачислить деньги на счет. Но вывести их вы сможете только после верификации. Адекватные брокеры перед пополнением попросят вас пройти верификацию заранее. Но почему бы не поймать на такой ошибке начинающего? Ведь отказать в выводе просто – всего лишь придравшись к прописке, отсутствии документов на английском и т.д.
  3. Счет пополнения. С какого счета у брокера пополнение – на тот счет и возвращаются деньги. Вроде как противодействие отмыванию денег, а по факту повод отказать трейдеру в выводе.
  4. Логика. Интересный факт. Многие трейдеры СНГ работают с электронными кошельками. Вебмани, ЯД, Скрилл, Киви, Нетеллер. Если вы с ними работали, то знаете, что транзакции по ним проходят едва ли не мгновенно. Да и брокеры подтверждают – зачисление денег на счет – в течение часа. А вот вывод почему-то в течение 1-3 дней. День на обработку заявки самим брокером и время вывода. У брокеров нет ликвидности, чтобы за 1 час вывести небольшие суммы частного трейдера? Или у брокера настолько медленная поддержка, которая рассматривает заявку на вывод 24 часа? Делайте выводы.
  5. Ограничения. Ни один брокер не выставляет ограничения на пополнение в сумме больше минимального депозита. Большинство брокеров не ограничивают трейдеров в выводе. Но есть случаи, когда установлены ограничения по минимальной сумме вывода и количестве заявок в день. Таких брокеров лучше избегать.
  6. Комиссии. Один из приемов манипуляции. Если брокер говорит, что комиссий за вывод средств нет, это далеко не всегда означает, что их действительно нет. Просто брокер уточняет, что он со своей стороны комиссии не взимает, но комиссию платежной системы за транзакцию вычтет в свою пользу. Например, если Webmoney за транзакцию берет 0,8%, то после заявки на вывод 100 долл. США вы получите 99,2 долл. США. Все честно, брокер комиссию не взимает. Учтите, что некоторые брокеры все же комиссию за вывод просят.
  7. Налоги. Скажите честно: кто-то платит налоги с заработка на Форексе, где брокер не является налоговым агентом? В отличие от биржевого фондового рынка. Если вы покажете движение по банковским счетам (Visa/Mastercard), вопросы может задать фин.мониторинг банка.

Вывод. Готовы сделать пополнение счета у брокера? Не торопитесь. Отдать деньги вы успеете всегда, но сможете ли их забрать – вопрос. Учитесь находить подводные камни – это точно пригодится в трейдинге. Сдерживайте эмоции, будьте осмотрительны – и задавайте вопросы в комментариях! Верьте в свои силы!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: