Как работать с бонусами на Форексе

06 Фев
Автор: fxcash | Категории: Успешный трейдинг

Бонусы на Форексе

И снова о бонусах. Запрос «Бонусы на Форекс» задают более 2000 пользователей в месяц, около 20% отзывов на трейдерских форумах касаются жалоб на бонусные программы брокеров, около 90% брокеров имеют разного рода бонусные программы – бездепозитные бонусы, бонусы за пополнение и т.д. На эту тему написаны десятки статей, но трейдеры продолжают делать ошибки.

Систематизируем информацию.

Что нужно знать о бонусах на Форексе

Бонусы – зло. В руках тех, кто не умеет ими пользоваться, не знает принципов их начисления, не читает условия бонусной оферты. Бонусы помогают быстро обнулить депозит, расслабляют, дают ложное ощущение запасных денег. Трейдер в любом случае окупает брокерский бонус за счет комиссии от оборота, но тем не менее бонусы также можно использовать в свою пользу.

Самое главное – условия «сыра в мышеловке»:

  • Участие бонуса в торговле. Если вам начислен бонус, это еще не означает, что его можно использовать в любом случае. Например, бонус на Форексе может сгорать автоматически, если кривая депозита падает ниже уровня бонусных средств. Если бонус не сгорает, то можно ли его в полной мере использовать для залога и компенсации просадки?
  • Длительность существования бонуса. Сгорает бонус или нет, например, через неделю? Или же есть привязка к проведенному объему сделок. И если сгорает, то с какого момента начинается отсчет: с момента начисления или с момента открытия первой сделки на реальном счете?
  • Условие оборота. Сколько нужно провести по счету сделок и каким объемом, чтобы превратить бонус в реальные деньги? Здесь суть больше в психологии. Нельзя ставить наращивание объемов позиции целью, чтобы отработать бонус как можно быстрее. Но многие именно так и поступают.
  • Частичная отработка. Встречается редко. Но если есть возможность отработать бонус частично – это плюс.
  • Ограничения. Пример: запрет на использование максимального кредитного плеча.

Суть бонуса аналогична рибейту, только имеет иную форму. Чем большие объемы проводит трейдер, тем больше сумма выплаченного брокеру спреда. Брокер возвращает часть своей комиссии трейдеру в виде бонусов.

Что дает бонус. Он участвует в расчете риска. Например, есть депозит 100 USD. Риск на сделку – 5% или 5 USD. Если к депозиту добавлен приветственный бонус 50 USD, то предельная сумма сделки увеличивается до 7,5 USD. Все только в пределах риск-менеджмента, никакой погони за отработкой бонуса.

Правила работы с бонусом:

  • Торговля в пределах правило риск-менеджмента. Отработали бонус – замечательно. Не отработали – не страшно.
  • Есть возможность отказаться от бонуса в пользу рибейта – воспользуйтесь рибейтом.
  • Не пытайтесь переливать бонусы, брокеры умеют это отслеживать и блокируют счет.

Используйте бонусы осторожно. Чаще всего бонусы на Форексе сгорают раньше, чем удается их отработать. Но вы можете использовать их для тестирования торговой системы или функционала платформы. Обратите внимание на порядок использования бонусов – чаще всего торговля ведется сначала на основные деньги.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: