Как честные брокеры ставят трейдерам палки в колеса

11 Янв
Автор: fxcash | Категории: Успешный трейдинг

запреты брокеров

Каждый хочет заработать – и трейдер, и брокер. В идеальной системе сотрудничество между этими участниками рынка должно было быть взаимовыгодным, но идеала не существует. Трейдеры ищут способы обхода торговых условий брокера, брокеры устанавливают завуалированные правила, которые позволяют легально получить деньги трейдера. И речь не о «кухнях».

Отзывы о противостоянии трейдеров с брокерскими компаниями можно увидеть даже в отношении крупных брокеров с хорошей репутацией. Во многом вина лежит на самих трейдерах, не вникающих в торговые условия и правила торговли. Но есть и запреты брокеров, которые мешают трейдерам полноценно зарабатывать деньги.

Что нужно знать о запретах брокеров

  1. Спреды. Это скорее не запрет, а манипуляция. Плавающий спред имеет свойство расширяться в моменты высокой волатильности. Вопрос только в том, не делает ли это брокер искусственно.
  2. Торговые условия. Запреты и ограничения брокера могут касаться минимальной длины стопа. Например, не менее 2 пунктов. Также бывают ограничения на количество отправки на сервер запросов. Это ограничения для торговых советников.
  3. Кредитное плечо. Вы видите в торговых условиях кредитное плечо до 1:1000? Вы действительно думаете, что сможете легко им воспользоваться в любом случае? Увы, вас ожидает разочарование. Размер кредитного плеча определяется спецификацией контракта. И в нее трейдеры заглянуть почему-то забывают, ограничиваясь офертой и торговыми условиями. А размер кредитного плеча указан именно в ней. И если по EUR/USD плечо действительно может быть до 1:1000 с правом выбора, то в акциях оно окажется 1:10 без права выбора. Подробно об этом рассказано в обзоре «Подводные камни кредитного плеча». Но и это еще не все возможные приключения.
  • Реальный пример из жизни трейдера. Перед выходными была открыта позиция с кредитным плечом 1:1000. Расчет был именно на кредитное плечо с тем, чтобы максимально снизить брокерский залог. Объем позиции с плечом соответствовал правилам риск-менеджмента – с учетом среднедневной волатильности риск словить стоп-аут был минимальный. Тем не менее, утром в понедельник сделки оказались закрыты по стопу. Разбор полетов показал, что брокер в одностороннем порядке уменьшил плечо до 1:10. Соответственно увеличился залог и сделки закрылись по стопу. Попытки решить проблему со службой поддержки ни к чему не привели. Брокер ссылался на возможность в одностороннем порядке уменьшать плечо перед значимыми событиями, которые «случайно» выпали на выходные. Правда, право определять степень значимости события брокер оставил за собой. А это значит, что в любой момент трейдер может остаться без плеча и поймать стоп-аут.
  1. Вывод денег. Еще один запрет большинства брокеров, касающийся предотвращения отмывки денег. Вывести деньги трейдер может только на тот счет, с которого шло пополнение. Нередки случаи, когда трейдер терял доступ к этому счету: терял пароль, менял сам счет. Изредка проблему замены счета решить удавалось, но с «большими боями». Сложно сказать, откуда у брокеров такой запрет. Регуляция – только лишь видимость (тем более оффшорная). Ввод и вывод – через электронные кошельки, которые проверке практически не подлежат. Налог – вообще темный лес. О каком противодействии может идти речь? Но для брокеров это лишний легальный повод заблокировать деньги трейдеров.
  2. Бонусы. Здесь запреты брокера касаются правил их использования. Порядок торговли на бонусные и личные средства порой настолько запутан, что трейдер предпочитает в него не вникать. А зря. Первая ошибка – нарушение установленных брокером правил, после которого бонус тут же обнуляется зачастую с заработанными за его счет деньгами. Вторая ошибка – после обнуления бонуса оказывается, что бонус был только лишь картинкой, а торговля велась сначала за личные деньги. И винить брокера в такой манипуляции сложно – кто же виноват в том, что трейдер не вникает в правила?

Это самые распространенные подводные камни. Если вам еще знакомы ограничения и методы манипуляции брокеров, делитесь ими в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):