Компании, пережившие две мировые войны

14 Ноя
Автор: fxcash | Категории: Фундаментальный анализ

компании долгожители

В какие акции инвестировать с наименьшим риском? Если ориентироваться на наиболее растущие индексы, то имеет смысл обратить внимание на технологический сектор. Но опыт Theranos и других компаний-зомби показал, что и здесь порой бывают проблемы. Можно было бы вложить деньги в самые дорогие компании мира. Но опыт обесценившейся General Electric – пример риска подобных инвестиций. Мы предлагаем третий вариант – инвестировать в компании-долгожители. Если эти корпорации смогли пережить две мировые войны, у них есть явный потенциал дальнейшего развития. И пусть эти инвестиции долгосрочные, они точно принесут прибыль.

Компании-долгожители

  1. США (S&P 500):
  • State Street Corporation. Банковский холдинг, основанный в 1792 году. Сегодня это одна из крупнейших банковских структур, изрядно потрепанная за несколько кризисов последних 20-ти лет. Тем не менее, перспективы роста у компании есть.
  • ColgatePalmolive. Один из лидеров потребительского сектора основан в 1806 году. Изначально компания занималась производством мыла и свечей. Первая зубная паста появилась в 1873 году. Сегодня акции концерна показывают стабильный рост, а сама компания является дивидендным аристократом.
  • Consolidated Edison. Созданная в 1823 году энергетическая корпорация Нью-Йорка сделала ставку на коммунальный сектор. Постоянный спрос на газ и электричество со стороны населения позволил ей без проблем пережить серию кризисов. Восходящий тренд котировок вселяет в стабильность компании-долгожителя уверенность.
  • McKesson Corp. Основана в 1828 году. Изначальное направление – импорт травяных лекарственных препаратов. Сейчас направление корпорации – фармацевтика, автоматизация процессов в области здравоохранения. По размеру выручки в 2019 году корпорация обогнала Microsoft и едва не догнала Apple.
  • Deere &Co. Корпорация с 1837 года занимается выпуском сельскохозяйственной техники и запчастей. Несмотря на пандемию 2020 года, акции компании-долгожителя обновили исторические максимумы.
  1. Великобритания (FTSE 100):
  • Barclays. Один из старейших банков мира основан в 1690 году. В начале 1900-х годов компания активно поглощала мелкие банки, расширяя свое присутствие во всей Европе. 2000-е года сильно подкосили финансовый сектор и акции Barclays далеко отошли от своего максимума. Но смысл их покупки «на дне» кажется интересной идеей.
  • Schroders. Одна из финансовых компаний-долгожителей, которая на фоне подешевевших акций банков за последние 5 лет несколько раз обновила исторические максимумы. Создана в 1804 году для управления фондовыми активами, предоставленными зарубежными партнерами.
  • Pearson plc. Основанная в 1844 году строительная корпорация к 1890 году стала одной из крупнейших в мире. Позже строительное направление было закрыто. Последним проектом корпорации стало строительство плотины в Судане, но к этому времени корпорация уже активно скупала СМИ. Сегодня это один из крупнейших медиахолдингов, неудержавшийся на вершине в кризис доткомов. Тем не менее, в долгосрочной перспективе акции могут принести прибыль.
  • Burberry. Компания была основан в 1856 года 21-летним любителем моды, сумевшим предложить габардин – плотную водостойкую дышащую ткань. Акции корпорации волатильны – болезненно реагируют на кризис из-за неустойчивости спроса. Но так же быстро и восстанавливаются.

В какие ценные бумаги инвестируете вы?

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):