Криптовалюты 2020 или почему фондовые рынки и Форекс снова забирают пальму первенства

07 Дек
Автор: fxcash | Категории: Криптовалюты

Криптовалюты 2020

Американская брокерская компания Charles Schab провела интересное исследование. Согласно его результатам, миллениалы предпочитают инвестировать в криптовалюты и высокотехнологичные стартапы, а не в индустрию развлечений. Они предпочитают больше инвестировать в ВТС, чем в акции Disney и Netflix, но все-таки отдают большее предпочтение Amazon, Apple, Facebook, Tesla. Это говорит о том, что молодое поколение пока что проводит между технологическими компаниями и криптовалютами аналогию, рассчитывая на прорыв в далеком будущем. Правда, на текущий момент оценка аналитиками перспектив криптовалют 2020 года скорее пессимистичная.

Криптовалюты 2020-го года — есть ли смысл инвестиций

Несмотря на то, что годовой обзор криптовалютного рынка с перспективами развития еще впереди, уже сейчас можно ответить на некоторые вопросы о перспективности криптовалют. В этом обзоре уже была попытка сделать прогноз, но спустя 1,5 месяца оптимизм инвесторов поубавился еще больше.

На пике роста популярности ICO вера в криптовалютную индустрию была настолько высокой, что даже инвесторы с именем, распоряжающиеся чужими деньгами, вкладывали миллионы в никому неизвестные проекты. Результат не заставил себя долго ждать. ICO-фонд Майка Новограца потерял около 83% стоимости из-за того, что «эра альткоинов» так и не наступила.

Еще в начале 2019 года проведенное исследование показало, что:

  • 89% проектов ICO убыточны. Эта статистика еще более удручающая, чем ситуация с доткомами 2000-го года. В то время хотя бы не было такого количества заведомо мусорных проектов. Если проблемой доткомов оказалась переоценка возможностей и перспектив стартапов, то криптовалютные стартапы уже в самом начале создавались с целью собрать деньги и кануть в лету.
  • В 1-м квартале 2019 года проекты ICO собрали только 118 млн дол. США, что в 58 раз меньше аналогичного периода 2018 года.
  • Наиболее крупные мошенничества (явные пирамиды) собирали 3-11 млн дол. США (REcoin, Easten Metal Securities), псевдо криптовалюта OneCoin — 2,9 млрд дол. США (к слову, пирамида все еще существует).

Индустрия криптовалют в 2020 году еще могла бы быть хотя в какой-то степени интересной, если бы была возможность заработка на коротких позициях. И хотя некоторые брокеры такую возможность предусматривают, из-за волатильности 5-10% в день смысл в ней теряется из-за рисков.

Тем временем на фондовых и валютных рынках намечается спокойствие. Вопросы торговой войны США и Китая постепенно отошли на второй план, впереди «маячит» приватизация Saudi Aramco, фондовые индексы покоряют новые исторические максимумы. Относительно спокойны валютные и товарно-сырьевые рынки, где поведение цен вполне прогнозируемо.

Несмотря на то, что подводить итоги и делать прогнозы в отношении криптовалют 2020 еще рано, можно точно сказать, что проект «криптовалюты» себя не оправдал. Прошло уже 10 лет с момента старта блокчейна, но мир до сих пор не смог оценить преимущества криптовалют: фиатные деньги криптовалюты не заменили, как и не удешевили стоимость транзакций. Пока что криптовалюты интересны только «черному рынку» и производителям оборудования для майнинга. Реальных преимуществ, которые бы повысили комфорт пользователей, нет.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: