Мифы о Форексе, в которые верят новички

23 Дек
Автор: fxcash | Категории: Обучение

мифы о форексе

Самый известный миф о Форексе — здесь можно заработать большие деньги! Да, можно. Также их можно заработать в любой другой области. Или все потерять. Все относительно и субъективно. Но когда вы слышите о доходности, например, 20% в месяц, возьмите в руки калькулятор: 20*12 = 240% годовых. Если у человека есть 1000 дол. США, при условии ежемесячного реинвестирования прибыли он бы стал миллионером за 3,5 года.

Мифы о Форексе: как оно есть на самом деле

  1. Форекс — это международный валютный рынок, участники которого заключают сделки по покупке/продаже финансовых инструментов с целью заработка на разнице котировок.

В этом утверждении феерично все. Если Форекс — это международный валютный рынок, то где его финансовые центры? Те самые валютные биржи, о которых написано на каждом шагу? Но тогда почему Форекс называют внебиржевым валютным рынком? И где находятся те самые пресловутые ECN-системы Integral и Currenex?

С покупкой/продажей валюты на биржах все ясно: есть юридическое лицо «биржа», которое на своей площадке предоставляет услуги брокерам. И не «кухням», а именно настоящим брокерам, которые должны пройти аккредитацию. Как минимум у таких брокеров есть офисы. Вы знаете много Форекс-брокеров, у которых есть физические офисы? Некоторые брокеры Форекс пошли еще дальше, указав на своих сайтах сочетание «Форекс-биржа», что уже само по себе является абсурдным.

  • Форекс — это не валютный рынок. Валютный рынок — это валютный рынок, как фондовый рынок — это фондовый рынок. У международного валютного рынка нет отдельного названия. Форекс — это отдельная индустрия, которая дает возможность заработать на разнице курсов и которая объединяет компании с общей технологией. Кто хочет — выбирает торговлю на биржевых курсах, кто хочет — выбирает Форекс.

Второй миф о Форексе: здесь происходит торговля валютой. Если бы вы могли действительно купить на Форексе валюту, то вы бы могли вывести ее на кошельки в наличность. На самом же деле вы можете вывести только ту валюту, в которой у вас открыт депозит. Пополнили счет долларами — в нем вы и выведете деньги. Если вы за доллары «купили валюту», то вы никогда не сможете пощупать ее вживую.

  • На Форексе происходит торговля не валютой или акциями, а CFD на валюту и акции. Это контракты на разницу цен, своего рода электронная ставка на то, вырастет цена актива или нет. Вы не получаете реального права собственности на покупаемый актив.

Можно ли назвать Форекс валютным рынком, если на нем нет валюты? Вы спросите, зачем тогда везде пишут о покупке/продаже валюты и поставщиках ликвидности в лице крупнейших банков? Ответим: для простоты восприятия информации. Не все ли вам равно: покупаете ли вы реальную валюту, а затем продаете, или же зарабатываете на CFD?

  1. Лицензия регуляторов защитит интересы трейдера.

Не защитит. Обычный трейдер даже не знает, как правильно сформулировать жалобу, как ее подать и тем более не готов отстаивать свои интересы. Впрочем, это не страшно, так как в большинстве случаев регуляторам на трейдеров с депозитом в несколько тыс. дол. США абсолютно все равно. Компенсационный фонд? Если вы где-нибудь найдете ссылки на реальные отзывы тех, кто все-таки что-то получил, пожалуйста, укажите ее в комментариях. Думаем, это будет полезно всем.

  1. На Форексе можно заработать без стартового депозита. Например, выиграть в турнирах на демо-счете или воспользоваться бонусными программами.

В какой-то степени это утверждение верно. Как и то, что в лотерею можно выиграть. Кто-то же выигрывает? Если вы настолько профессиональны, чтобы соревноваться на демках с трейдерами со всего мира, то у вас точно есть деньги для старта.

Ну и напоследок вопрос. Брокер Форекс — юридическое лицо. Вы видели где-нибудь в открытом доступе финансовую отчетность брокеров европейского и азиатского рынков?

У вас есть еще идеи о том, какие существуют мифы о Форексе? Давайте обсудим их в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):