Наиболее частые вопросы о возврате спреда (часть 2)

28 Май
Автор: fxcash | Категории: Возврат спреда

рибейт спреда

Как показывает практика, многие начинающие трейдеры даже не подозревают о том, что он могут сократить свои затраты на спред с помощью рибейта. Отчасти это логично — брокеры не всегда готовы делиться своей прибылью. Да и смысл им это делать, если трейдеры сами открывают у них торговые счета? Более дальновидные игроки Форекса предпочитают добавить в цепочку посредников рибейт-сервис — это бесплатно, зато небольшая экономия все-таки есть.

Продолжаем рассматривать популярные вопросы о рибейте спреда.

Что нужно знать о рибейте спреда

  1. Можно ли получить возмещение, если я уже являюсь активным трейдером? Да, но здесь есть несколько нюансов:
  • У части рибейт-сервисов для получения рибейта нужно открывать счет только по партнерской ссылке. То есть просто связать между собой с помощью ID кода два кабинета не получится. Вариант: открыть по партнерской ссылке новый торговый счет у того же брокера.
  • Брокер должен обязательно являться партнером рибейт-сервиса.

Лучше сразу уточнить все вопросы одновременно у поддержки и брокера, и сервиса.

  1. Возможна ли компенсация до 100% спреда? Да, но в исключительных случаях. Например, это может быть временная акция длительностью 1 месяц. Или поддержка непопулярного типа счета. Или маркетинговый ход. Подобный уровень компенсации встречается редко, потому сразу же обращайте внимание на условия оферты. Возможно, что в ней есть какие-то дополнительные условия.
  2. Как можно использовать компенсацию? По своему усмотрению. Рибейт спреда — это ваши реальные деньги, которые вы заплатили с собственного депозита брокеру. Потому компенсация всегда возвращается на основной торговый счет (не на бонусный!). Ее можно реинвестировать или вывести в фиат без каких-либо ограничений.
  3. Есть ли у рибейт-сервисов регуляторы? С кем решать проблемные вопросы? Как таковых рычагов влияния на рибейт-сервисы нет. Потому трейдеру стоит полагаться исключительно на надежность и ответственность партнера. Но стоит напомнить, что работая с брокером через рибейт-платформу, трейдер ничего не теряет. Коме того, на регуляторы также надеяться смысла нет.
  4. Есть ли рибейт спреда на бонусные деньги? В прямом понимании нет. Бонусы — это виртуальные деньги, предоставляемые брокером. И спред — это его собственность до момента их отработки. Если вы рассчитываете рибейт вручную и используете бонусы, имейте в виду, что в оборот идут сначала клиентские деньги, только затем бонусы. И после того, как бонусы отработаны и запущены в торговлю в качестве личных средств трейдера, на них будет начисляться рибейт.
  5. С каких торговых издержек начисляется возмещение? Ведь при ECN и STP обработке ордеров спред — это разница между курсами, выставляемыми поставщиками ликвидности или участниками ECN-систем? Каждый брокер заключает договор с поставщиками ликвидности (речь о STP-технологии). Маркап — «наценка» брокера на спред поставщика ликвидности. Каждый брокер сам определяет сумму, которую он готов компенсировать и базу расчета. Это указывается в оферте. Возможно, это процент именно от маркапа, а не от спреда. Возможно, это иные условия. Потому важно понимать принцип начисления рибейта, чтобы в последующем исключить «навешивание ярлыков». При ECN-технологии обработки ордеров рибейт может браться от фиксированной комиссии, установленной брокером за каждый лот.

Надеемся, эти ответы немного раскрыли для вас суть рибейта спреда и подтолкнут вас узнать о возможностях оптимизации торговых издержек еще больше. Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):