Обучение на Форексе: где найти хорошего наставника (часть 2)

11 Июл
Автор: fxcash | Категории: Успешный трейдинг

онлайн обучение форекс

Где найти хорошего учителя, который смог бы передать ученику практические знания трейдинга? Найти теорию в интернете проблемой не является, в крайнем случае можно пройти бесплатные курсы, которые в каждом городе предлагаются отдельными брокерами на каждом шагу. Но что потом? Набивать шишки на собственных ошибках? Или же все-таки сэкономить время и обратиться за помощью к профессиональному трейдеру?

Обучение Форекс онлайн вместе с наставником

В прошлой части были рассмотрены методы привлечения потенциальных клиентов на онлайн обучение Форексу так называемыми «псевдоучителями», цель которых — заработать на новичках деньги. Несмотря на множество мошеннических схем, на самом деле не все так плохо.

2. Учителя

Трейдеры, которые действительно готовы поделиться своим опытом с учениками, преследуют следующие цели:

  • Финансовая заинтересованность. То есть заработок денег. Но для того, чтобы тренеру это было интересно, доход от обучения должен быть сопоставимым с доходом от трейдинга. Потому стоимость профессиональных курсов будет немалой.
  • Тщеславие. Есть категория людей, которым нравится слава, потому они готовы даже в ущерб собственному времени кого-то обучать. Им просто нравится сам процесс и самореклама.
  • Личная заинтересованность.

На последнем пункте остановимся подробнее. Под личной заинтересованностью подразумевается привлечение партнером рефералов в соответствии с условиями партнерской программы.

Такой метод поиска наставника оптимален по следующим причинам:

  • Партнер заинтересован в результативности реферала. Во-первых, это его комиссия — если реферал торгует в прибыль, он вряд ли уйдет с Форекса. Во-вторых, это его репутация. Если реферал по рекомендациям трейдера зарабатывает деньги, он может привести новых рефералов. А если в убыток, то это отразится на имидже самого трейдера.
  • Партнер готов проводить индивидуальное онлайн обучение Форексу в любое время.
  • Партнер даст рекомендацию в отношении того, у какого брокера открыть счет, укажет нюансы.

Ученик может тут же познакомиться с результатами торговли трейдера. Найти трейдеров, заинтересованных в рефералах и готовых обучать своих учеников, можно на профессиональных трейдерских форумах или на сайтах брокеров. Заходите в рейтинг трейдеров брокера (обычно рейтинги формируются при наличии услуги ПАММ-счетов или социального трейдинга), пишете в «личку» любому трейдеру, чья стратегия вам по характеру ближе всего, договариваетесь.

Вывод. Не торопитесь расставаться с деньгами. Но также и не торопитесь навешивать на всех тренеров ярлыки. Ментор, наставник нужен вам для того, чтобы сэкономить время. Его задача — указать вам путь, помочь избежать ошибок, дать практические навыки трейдинга. Потому теорию вы должны изучать своими силами. Избегайте ресурсов с навязчивой рекламой, реферальными ссылками отдельных брокеров, ресурсов, которые убеждают вас во что-то инвестировать деньги. Отдавайте предпочтение индивидуальному онлайн обучению Форекс, ищите учителей среди профессиональных трейдеров на форумах или на сайтах брокеров.

А как вы начинали свой путь трейдера? Поделитесь своей историей обучения в комментариях!

Комментарии (0):