Обзор портала фондового рынка США Finviz

16 Ноя
Автор: fxcash | Категории: Обучение

Finviz

Finviz.com можно назвать американской версией Investing с той лишь разницей, что сравнивать эти два ресурса — это все равно, что сравнивать ВАЗ и Bentley. Ни в коем случае не хотим сказать ничего плохого об Investing — это великолепный ресурс для трейдеров СНГ. Но великолепный он только лишь за неимением лучшего. И Finviz в сравнении с ним кажется куда более серьезным.

Finviz: обзор возможностей и преимуществ

Finviz — это аналитический портал, на котором саккумулирована вся информация о фондовом рынке США. Можно даже почти без преувеличения сказать, что абсолютно вся. Информация представлена только на английском языке. Предусмотрена платная подписка. Бесплатная версия отличается частично урезанным функционалом и запаздыванием статистики на 20-30 минут. Для профессионалов и скальперов это еще может быть существенно, но для общего обзора и среднесрочного анализа — нет.

Финвиз-1

  1. Главная страница. Здесь представлена общая информация, расшифровку которой можно будет увидеть в других вкладках:
  • Графики основных фондовых индексов. Удобно, что они расположены рядом — сразу видна динамика, по которой можно сказать, какие компании более устойчивые: технологические или промышленные.
  • Статистика по ценным бумагам. Если навести мышкой на название тикета (первый столбец), всплывет график цены.
  • «Тепловая карта», показывающая настроение рынка (развернутая версия находится в разделе Maps).

Также внизу есть статистика по товарно-сырьевым рынкам и полезная информация по техническому анализу. Кто знает английский — разберется интуитивно.

  1. Новости. Тут публикуются новости наиболее авторитетных информационных агентств и аналитических изданий. Достоверность на совести авторов публикаций, но претензий пока ни у кого не возникало. Увы, все новости Finviz на английском языке. И второй момент: их очень много, легко запутаться. Зато, когда нужна срочная информация по финансовой отчетности или фундаментальным событиям, лучше искать ее здесь. Левая колонка — список новостей, правая — публикации в блогах.
  2. Скринер. Включает более 7000 компаний. Более 20-ти критериев фильтрации как по отраслям, так и по финансовым показателям. Щелкнув по тикету любой компании, можно увидеть о ней расширенную информацию — полезно тем, кто разбирается в разного рода мультипликаторах и финансовых показателях (EBITDA, P/E и т.д.). На графики нанесены уровни и добавлены несколько скользящих. Отчасти удобно.
  3. Карты. Наверное, самый информативный раздел Finviz, позволяющий проанализировать изменение цены отдельных бумаг в сравнении с индустрией в целом.

Финвиз-2

Каждый квадрат — это отдельная компания, при наведении на которую можно увидеть текущие котировки и изменение за день. Размер квадрата — уровень капитализации, цвет — динамика изменения цены (по умолчанию за день, но можно изменить). Красный — снижение, зеленый — рост. Есть разделение на сектора и индустрию. Такая визуализация наглядно показывает текущее состояние рынка (соотношение красных и зеленых квадратов), а также позволяет оценить состояние отраслей. Например, на скрине финансовая отрасль явно чувствует себя лучше других.

  1. Группы. Сводные гистограммы изменения цены в отдельных секторах. В верхнем меню раздела можно выставлять сравнение между собой стран, а также вызывать таблицу в разрезе стран с общими экономическими показателями.
  2. Портфолио. Платный раздел Finviz, который позволяет управлять собственным инвестиционным портфелем, следить за изменением цены и т.д.
  3. Инсайдер. Здесь отображаются инсайдерские сделки — сделки трейдеров, которые имеют в собственности более 10% акций, сделки с которыми они проводят.
  4. Фьючерсы. Этот раздел по структуре и отображению похож на «Карты». Только здесь представлена информация по фьючерсам.
  5. Форекс. Все аналогично, только по валютным парам. Стоит заметить, что такая подача информации гораздо удобнее тепловых карт или классических графиков.
  6. Криптовалюты. Графики CoinMarketCap все-таки кажутся более удобными, но и такой вариант тоже может быть кому-то интересен.
  7. Бектест. Платный раздел Finviz для тестирования торговых систем по истории котировок. Можно создавать собственные фильтры ценных бумаг.

Вывод. Finviz — отличный путеводитель по фондовому рынку США. Он более практичен, чем громоздкие данные бирж или аналитических изданий. Он удобен с точки зрения всевозможных систем фильтрации, визуального отображения, сравнительного анализа — все то, что нужно для управления инвестиционным портфелем. Остались вопросы — задавайте в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: