Основные формы и отчеты SEC, нужные для инвестора

12 Фев
Автор: fxcash | Категории: Фундаментальный анализ

отчеты SEC

Форекс традиционно называют валютным рынком, хотя по сути это мировая площадка для торговли CFD. И контракты на разницу цен здесь не только на валютные пары, а и на акции крупнейших корпораций, традиционно в большинстве случаев расположенных в США. И как вы уже знаете, весь фондовый рынок находится под фактическим надзором SEC.

Фондовый рынок США отличается прозрачностью. Финансовая отчетность, сдаваемая регуляторам, публикуется в открытом доступе. И так как на публикации квартальной отчетности можно неплохо заработать, трейдеры ловят этот самый удачный момент. Правда, отчетность нужно еще уметь читать. О том, какие основные отчеты SEC сдаются компаниями США и как они влияют на стоимость акций, читайте дальше.

Отчеты SEC, которые влияют на котировки ценных бумаг

В России с бухгалтерскими стандартами все сложно. Разность стандартов приводит к двоякому восприятию информации. Даже если взять классическую формулу EBITDA и посчитать ее вручную по Балансу и дополнительной отчетности, результат получится не тот, который опубликует компания на своем сайте. Причина: разные подходы к расчету, а единого открытого центра нет.

Иное дело США, где все относительно понятно. Правда, если вы — житель США. Порядок подачи финансовой отчетности предусмотрен стандартом GAAP.

  1. Форма 10-К. Подается ежегодно эмитентом, который размещает бумаги на любой фондовой бирже США. Включает следующие основные данные:
  • Итоги работы за последние 3 года с указанием объемов сбыта, дохода и суммы уплаченного налога.
  • Баланс за последние 2 года.
  • Отчет о прибыли и убытках за последние 3 года.
  • Отчет о движении денежных средств.

Отчет SEC подается в течение 90 дней после окончания финансового года. После проверки регулятором (несколько дней) информация публикуется в свободном доступе.

  1. Форма 10-Q. Ежеквартальный отчет, который имеет несколько особенностей:
  • Он не заверен аудиторами, хотя и представляет собой полный набор бухгалтерских данных (если вспомнить Enron, то аудиторские данные могут все перевернуть с ног на голову).
  • В нем отражаются прогнозные данные на последующие 3 месяца.

На этот отчет SEC ориентируется большинство трейдеров, так как на их мнение может влиять не только фактический результат, но и совпадение прогноза с его осуществлением. В этом отчете стоит обратить внимание на информацию о доходах, чистую прибыль/убыток, доход на 1 акцию, движение материальных активов.

  1. Форма 8-К. Отчет SEC не имеет привязки к дате и подается по требованию комиссии. Но его «внезапное появление» может основательно спутать трейдерам карты. Даная форма включает в себя информацию по наиболее важным событиям, которые могут повлиять на стоимость акций: изменения в руководящем составе, слияние/поглощение, судебные споры. О появлении такого отчета можно узнать из релизов.

И в заключение совет: хотите зарабатывать на зарубежных рынках — учите английский!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: