Почему не нужно учиться трейдингу

обучение трейдингу с нуля

Каждый желающий пройти обучение трейдингу с нуля (не важно, идет ли речь о фондовом рынке той или иной страны, или же о Форексе) сталкивается с проблемой: с чего начать? Очевидно, что в век информационных технологий знакомство с трейдингом начинается с интернета. Но какой бы запрос вы не задали, поисковая система выдаст вам десятки ссылок. Какую нажать? Ведь по большей части это реклама брокера или партнерской программы. С чего в принципе начать обучение?

Обучение трейдингу с нуля

По статистике успеха в трейдинге добиваются около 5% человек. Остальные или сдаются при первых же потерях, или же ищут иные варианты заработка. Например, проводить курсы. В сети есть сотни курсов того или иного трейдера, которые показывают, какие эти самые трейдеры успешные. Но если они столько зарабатывают в действительности, зачем им делиться своим успехом? Скажите, вы много видели успешных предпринимателей, готовых раскрыть каждому схему построенного бизнеса?

Аналогичная ситуация и с бесплатными курсами брокеров. Их задача — привлечь ваши деньги. Они не заинтересованы в том, чтобы вы зарабатывали. В качестве примера они покажут вам пару успешных трейдеров в качестве рекламы. Да, у этого трейдера что-то может получаться, но где гарантия, что у него будет получаться в будущем? Никто не научит вас трейдингу. Научиться можете только вы сами и платить деньги за это не нужно! Есть много теоретической информации и есть форумы, где в большинстве случаев сидят такие же трейдеры, как и вы.

Впрочем, есть у обучения трейдингу с нуля с помощью вебинаров и курсов ДЦ некоторые преимущества:

  • Воспитание дисциплины. Чтобы попасть на курсы, нужно ведь оторвать пятую точку от дивана, куда-то поехать и т.д. Для многих после основной работы ехать еще на какие-то курсы кажется мучением. Если это так, то не стоит даже о трейдинге и думать.
  • Коллективность. «Один в поле не воин» — посещение курсов или пусть и дистанционное участие в вебинарах морально подталкивает к совершению действия. Там, где могут опуститься руки, поддержит моральный дух общества.
  • Знакомство с рисками и основными теоретическими понятиями. Без этого никуда и вот здесь разночтений быть не может. Осциллятор — он и в Африке осциллятор, потому здесь подвоха опасаться не стоит.

Вывод. Трейдингу не нужно учиться. Нужно уметь чувствовать рынок, понимать его с первого взгляда. Если вы не видите точки входа, то не стоит их искать углубленно — вы тем самым выроете себе яму.

Можно научиться азбуке трейдинга, но не самой торговле. Чем больше вы будете смотреть вебинары и слушать «умных дядь» на курсах, тем более все покажется для вас сложным и запутанным. Важно понять, что влияет на цену, изучить азы работы с платформой, вникнуть в суть индикаторов — этой информации в интернете море. Но это все теория. А вот забивать голову практикой, руководствуясь советами других на начальном этапе не нужно. Обучение трейдингу с нуля — это ваше самообразование. Найдите собственную торговую систему — пусть она будет своя, уникальная, но так вы лучше поймете рынок. И конечно же все делайте только на демо счете, понемногу переходя на центовики. Согласны с нашим мнением? Если нет, то ждем ваше мнение в комментариях!