Полезные возможности портала Investing

сайт Investing

Портал Investing – один из лучших аналитических ресурсов СНГ, известный далеко за пределами постсоветского пространства. Его секрет успеха – уникальная ниша, в которой он практически не имеет конкурентов. Если MyFxBook – это специализированный портал для мониторинга и анализа торговых систем, TradingView – это социальная сеть трейдеров с потоковыми котировками и десятками тысяч авторских индикаторов, то Investing – это аналитический ресурс. Он объединяет в себе возможности информационной ленты и функционал технического анализа.

Преимущества и недостатки сайта Investing

Сайт Investing прежде всего известен своей аналитикой. Здесь можно найти потоковые котировки нескольких тысяч активов. Правда, если знать их тикеры. Здесь публикуется статистика с прогнозами – инструмент фундаментального анализа. Здесь есть основные новости и авторские статьи. Каждый автор может превратиться в аналитика и найти свою аудиторию, Investing – это также и площадка для раскрутки своего имени. Сайт имеет региональную привязку. На русском языке в большей степени публикуются новости СНГ, на английском – из США и Европы.

Полезные возможности сайта Investing:

  1. Калькулятор волатильности. Инструмент показывает волатильность валютных пар за фиксированный промежуток времени в 4-хзначных котировках. Практика показывает, что цифрам можно доверять. По калькулятору можно сравнивать относительную волатильность активов, рассчитывать длину стопов и тейк-профита.

Инвестинг-1

  1. Скринер акций. В отличие от FinViz, сайт Investing в большей степени ориентирован на биржевой рынок СНГ. Здесь больше акций, точнее котировки. По нему можно строить, например, стратегии на выход цены из зон перекупленности или перепроданности. И пусть результаты все равно нужно перепроверять на графике, инструмент полезный – экономит время.

Инвестинг-2

  1. Конструктор инвестиционного портфеля. Инструмент фондового инвестора, который можно применять и на Форексе при работе с CFD на акции. Позволяет формировать любое количество портфелей с разным уровнем риска и диверсификацией. Портфель – демо, но по его доходности можно судить об эффективности прогноза. Отличный тренажер для начинающих и для тех, кто занимается ребалансировкой.

Инвестинг-3

Недостатки сайта Investing:

  • Аналитика. Редакция сайта не несет ответственности за авторское мнение в публикуемых обзорах. Несмотря на то, что какой-то отбор все же существует, многие материалы носят рекламный или пространный характер. Мнение в комментариях после обзора может высказать каждый, но комментариев обычно немного – до 5. Полагаться на аналитические статьи не стоит.
  • Технический анализ. Если бы точки Пивот и прочий технический вспомогательный инструментарий был точен, его бы данные совпадали с аналогичными инструментами на других сайтах. Увы, точных данных нет нигде. Потому стоит ли пользоваться тепловой картой или уровнями Фибоначчи – решать вам. Но имейте в виду, что в сети много отзывов о том, что представленные на сайте результаты технического анализа от реальности относительно далеки. С тем же успехом можно собрать аналогичные данные с 10-ка ресурсов и вывести среднее значение.
  • Точность котировок. Незначительное запаздывание есть.

Калькуляторы доходности, маржи, корреляции использовать можно, но скорее только для ознакомления и тренировки. Строить по ним стратегии не стоит.

Есть на сайте Investing и сервис сравнения спредов. Им пользоваться не рекомендуем. У каждого брокера свои спреды, которые отличаются от типа счетов и могут расширяться во время роста волатильности. Данные на сайте неактуальны.

Используете сайт Investing для других целей? Поделитесь идеями в комментариях!