Риск блокировки аккаунта криптовалютной биржи в разы больше, чем на традиционном рынке

брокеры криптовалют

Что лучше для криптовалютной торговли: брокер или биржа? У брокеров ограниченный набор инструментов, зато есть короткие позиции. Биржи смотрятся надежнее с точки зрения репутации, но их часто взламывают. У брокера можно зарабатывать на альтернативных инструментах (нефть, валюты), а на биржах часто выстреливают пампы. Вопрос пока что не имеющий ответа, но тем не менее, на днях появился еще один аргумент в пользу брокеров криптовалют.

Брокеры криптовалют или криптовалютные биржи

На проведенной относительно недавно конференции «Биткоин-трейдинг 2020: как устроена торговля криптовалютами» прозвучали неутешительные для клиентов бирж цифры. По словам основателя Top Traders Тимура Муслимова, почти все криптовалютные биржи перешли на системы проверки транзакций, которые теперь в автоматическом режиме без явных причин блокируют аккаунты пользователей. И число таких блокировок будет только увеличиваться.

Что делать, если аккаунт заблокирован:

  • Писать тикет и объяснять происхождение денег.
  • Покупать криптовалюту через обменники так, чтобы обменники закупали монеты у биржи, с которой планируется работать в последующем.

Проблема одна — контроль за происхождением денег. Завести деньги на платформу трейдер может, но вывести без подтверждения их источника — нет (у брокеров криптовалют таких жестких ограничений нет). Если обменник покупает токены/альткоины у биржи, остается подтверждение проведенной транзакции, потому проблем не возникает. Представители бирж отмечают, что речь идет о борьбе с нелегальным оборотом криптовалют и работы серых криптовалютных бирж. Иными словами, происхождение фиатных денег доказывать не нужно, нужно доказать происхождение криптовалюты, которая будет заведена на биржевые аккаунты.

Выхода участники конференции не видят. Диверсификация аккаунтов не спасает от заморозки, а только лишь позволяет продолжать торговлю на другой площадке. Прохождение полной верификации также не является гарантией отсутствия блокировки. На криптовалютных биржах риск в сотни раз больше, чем при торговле через брокеров криптовалют. Потому вариантов у трейдеров два: или покупать криптовалюту у майнеров, или работать с брокерами.

И все же в пользу криптовалютных бирж также есть свои аргументы «за». Самая надежная инвестиция та, которая всегда под рукой. Брокеры криптовалют предлагают только CFD, трейдер не становится их владельцем, тогда как на бирже он покупает реальный токен/альткоин. И если хранить его на счетах биржи опасно, то стоит скачать холодный кошелек, купить реальный актив на бирже и хранить его дома на своем компьютере. И всех активных трейдеров мы приглашаем присоединиться к брокерам криптовалют, которые никогда не блокируют аккаунты своих клиентов без причины. Не забудьте о том, что с рибейт-сервисом FxCash вы можете сэкономить на торговых издержках. Узнайте, как можно получить компенсацию спреда, у Службы поддержки!