Самые забавные приметы трейдеров

18 Июл
Автор: fxcash | Категории: Все про все о трейдерах

приметы трейдеров

Фундаментальный и технический анализ — основные инструменты каждого трейдера. Но трейдеры — тоже люди и ничто человеческое им не чуждо. Как и многие другие люди, они в той или иной степени верят в приметы и суеверия. И пусть они не всегда придают им значение, порой следование приметам придает уверенность в своих силах или оказывается той самой последней каплей, склоняющей сомневающегося трейдера в сторону того или иного решения.

Суеверия и приметы трейдеров имеют противоположную суть. Суеверие — это предрассудок, который скорее останавливает от выполнения действия или принятия решения. Например, черный кот перебежал дорогу — день будет неудачным. Приметы, наоборот, чаще всего несут позитив и убеждают в том, что все будет хорошо. О самых интересных суевериях читайте в этом обзоре, а в этой статье мы расскажем о приметах.

Приметы трейдеров

  1. Игра. «Если я выигрываю в нарды, то я обязательно в этот день проигрываю на бирже» — так сказал главный редактор одного из финансовых порталов и по совместительству трейдер. Среди примет трейдеров можно встретить не только нарды. Иногда это бывает Монополия или другие игры, где есть доля везения. Интересно, что эта примета строго индивидуальна — считается, что на каждый день трейдеру выделятся «доля везения». И если он растрачивает этот потенциал на игры или другие несерьезные вещи, то на работу уже удачи ему не достается. Потому сначала работа — потом отдых.
  2. «Ох уж эти журналисты». «Не хочу никого обидеть, но если моя инвестиционная идея совпадает с тем, что пишут некоторые профильные СМИ или аналитики, я предпочитаю от нее отказаться. Скорее всего, она не сработает» — так думает еще один известный частный трейдер. И доля логики в этом есть. Ведь «кто не умеет работать, тот учит», да и кто же будет просто так делиться рабочими системами?
  3. «Стройка напротив офиса». Одна из самых распространенных трейдерских примет. Если рядом идет стройка и на ней копошатся люди, значит, на рынке все будет замечательно. Если стройку замораживают — ждать обвал. Вопрос только в том, где взять такое количество строек.
  4. «Дождь». Если в момент формирования инвестиционного портфеля за окном дождь, портфель принесет убыток. Примета несколько странная. Например, неясно, как она работает зимой. Да и по такой логике самые успешные трейдеры должны жить рядом с экватором.

Есть много других примет, который каждый придумывает себе сам. Кто-то держит под рукой какой-то инструмент (помните фразы о бубне и сисадминах?), кто-то обращает внимание на длину юбок или цвет волос первой встречной девушки. А кто-то верит в гороскопы.

Что делать начинающему трейдеру:

  • Меньше думать о приметах и больше обращать внимание на факты.
  • Относиться к приметам с улыбкой и стараться больше отдыхать (менять вид работы).
  • Искать вокруг себя только положительные моменты.

Не придавайте приметам трейдеров особое значение. Изучение рынка, его психологии и поведенческих мотивов трейдеров, оценка влияющих на котировки факторов, технические и технологические инструменты — вот основной «багаж» трейдера, способный помочь куда больше, чем «вера в чудеса». Ваш успех зависит исключительно от вас. Верьте в свои силы, занимайтесь саморазвитием и все у вас получится!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):