Сколько денег инвестируют трейдеры по всему миру в трейдинг

02 Апр
Автор: fxcash | Категории: Все про все о трейдерах

Деньги трейдеру Форекс

Статистика интересна каждому человеку. Сколько денег инвестируют трейдеры, какова сумма первого депозита, которым они готовы рискнуть. Как часто трейдеры выводят деньги, сколько в среднем зарабатывает инвестор. И это не только праздное любопытство. Подобная статистика помогает начинающему сориентироваться на мнение большинства, тем самым преодолев неуверенность. Если трейдер понимает, что первый раз депозит теряют 90% начинающих, он не теряет надежду, не сдается и продолжает делать следующие шаги. Вот только где взять такую статистику?

Исследование cPattern – сколько денег вкладывают трейдеры Форекс

На Московской бирже статистика по привлеченным и активным трейдерам в разрезе каждого брокера есть. Но суммы пополнения и снятия остаются коммерческой тайной. На Форексе подобной статистики нет вовсе. Тем не менее исследовательское агентство cPattern, работающее на финансовых рынках с 2009 года, имеет инсайдерскую информацию.

Проведенный cPattern анализ показал, что среднестатистический трейдер Форекса в Швейцарии пополняет в месяц депозит на сумму 12 617 долл. США – таковы данные за февраль 2021 года. Средняя сумма стартового депозита в сравнении с январем выросла с 1594 до 2116 долл. США, но при этом она стала гораздо меньше, чем сумма среднего пополнения.

Статистика-1

Розничные трейдеры Швейцарии доверяют своим брокерам больше всех – именно они возглавляют рейтинг в разрезе стран, чьи трейдеры в среднем пополняли депозит больше всех. На втором месте Гонконг – среднемесячное пополнение депозита составило 11 988 долл. США, и Южная Корея – 11 690 долл. США.

Статистика-2

Аналитики cPattern отметили, что лидерство Гонконга и Южной Кореи связано с бумом криптовалютной торговли. Биржи ограничивают количество новых пользователей и усложняют процесс верификации. Также они часто взламываются. Потому трейдеры отдают предпочтение Форексу. По этой же причине в ТОП-10 находится и Китай. Швейцария, Дания и Великобритания в этом списке по иной причине – здесь один из самых высоких в Европе уровней жизни, потому трейдеры могут себе позволить открывать новые направления инвестирования. И вторая причина – здесь самые строгие регуляторы. Логично, что России в ТОП-10 нет – Форекс здесь практически не имеет регуляции и инвесторы не горят желанием рисковать большими суммами. Акцентируем внимание, что речь идет именно о частных трейдерах с начальным и средним опытом инвестирования.

Аналитики cPattern отмечают, что среднемесячная сумма снятия денег трейдерами Форекс меньше, чем сумма пополнения почти в два раза. Больше всех деньги снимали трейдеры из Кувейта – среднестатистическая сумма списания составила 6,998 долл. США. За ним идут Израиль и Китай.

Статистика-3

Эта статистика говорит о том, что трейдеры Форекса пока что не торопятся активно выводить деньги из оборота, оставаясь в рынке. Доверие к трейдингу означает, что пока что трейдеры оптимистично настроены в отношении будущего экономического роста. Превышение сумм снятия наоборот говорило бы о том, что трейдеры настроены негативно и выводят инвестиции в фиатные деньги или защитные активы.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):