Создание и разработка сайта брокера Форекс

04 Сен
Автор: fxcash | Категории: Все про все о трейдерах

как стать брокером форекс

«Как стать брокером Форекс» — этот запрос появляется в Google около 20-ти раз в месяц. Это не может не радовать, ведь «плох тот солдат, который не мечтает стать генералом». Как показывает практика, часть успешных трейдеров, получая опыт на доверительном управлении и продаже сигналов (социальный трейдинг), со временем становятся хорошими управленцами. И полученного опыта им вполне может хватить, например, для создания собственной Форекс площадки. О том, как это сделать, читайте в этом обзоре.

Как стать брокером Форекс

Всех читателей блога FxCash с началом осени:) Сезоном воспоминаний, желто-оранжевых листьев и улыбки!

Тема создания брокера была затронута в прошлом обзоре. Эта идея только на первый взгляд кажется нереализуемой. На самом деле не нужно создавать площадки уровня топовых европейских брокеров, вкладывающих только в маркетинг десятки тыс. долл. США в месяц. В первую очередь нужен бизнес-план.

1. Предварительная подготовка

1.1. Маркетинговые исследования. Быть универсальным брокером дорого. Легче найти свою уникальную нишу и создать такой сайт и контент, который бы идеально подходил под ее требования. Нужны исследования и опросы. Нужно знать, кто ваша аудитория: возраст, пол, гражданство, финансовые возможности, увлечения. Конечно же изучить конкурентов. Вы должны разработать карту эмпатии и готовить платформу под конкретные сегменты целевой аудитории.

1.2. Формирование стартового капитала. В бюджет должно быть заложено не только создание сайта и административные расходы, но и затраты на первые 6 месяцев раскрутки платформы.

1.3. Регистрация и заключение договоров с поставщиками платежных услуг (PSP). Один из непростых пунктов, так как требует некоторой «изворотливости» в отношении вопросов аудита и налогообложения.

Перед тем, как стать брокером Форекс, лицензию чаще всего получают в оффшорах (Британские Виргинские острова, Сейшельские острова, Сент-Винсент и Гренадины, Вануата, Панама). Трейдеры регуляцией интересуются редко по той причине, что частные заявки они чаще всего не рассматривают.

2. Выбор типа обработки клиентских заявок

Сердцевина сайта. Можно использовать классический вариант кухни с обработкой трейдерских заявок внутри платформы. Или выводить заявки на поставщиков ликвидности. Первый вариант  (B-Book) гораздо дешевле и мошенническим не является до тех пор, пока брокер не начинает работать против своих клиентов. Можно воспользоваться White Label — арендой технологии действующего брокера, который поможет с поддержкой и обновлениями. Цена может составлять несколько тыс. долл. США в месяц.

3. Выбор платформы

Покупка или аренда МТ4 — лучший, но наиболее дорогой вариант. Покупка может обойтись в сумму около 100 тыс. долл. США с последующей оплатой за поддержку. Сумма аренды меньше. Другие платформы на порядок дешевле, но они вряд ли будут интересны трейдерам, привыкшим к инструментарию МТ4 и МТ5.

4. Разработка сайта

4.1. Forex Client Area — комната трейдера, инструменты бек-офиса, партнерские и платежные системы. Это все, с помощью чего происходит управление трейдером своей клиентской зоной, включая мобильные приложения.

4.2. Website Design — сайт должен быть максимально прозрачным, удобным и понятным каждому человеку. Это направление включает в себя:

  • брендинг и разработку дизайнерских решений;
  • интеграцию торговой платформы, CRM, API;
  • разработку сценариев интерфейса;
  • интерактивные подсказки.

5. Online Marketing

Направление учитывает SEO-продвижение, контекстную рекламу, SMM, продвижение каналов. Также следует учитывать управление лидами (лидогенерация) и клиентскими запросами, отслеживать уровень монетизации.

Дополнительные моменты:

  • Безопасность. Шифрование данных, защита от взломов — это репутация брокера. Можно закрыть глаза на сегрегацию счетов, но нельзя игнорировать безопасность.
  • Обучающие курсы. Они не будут лишними, хотя на самом сайте их мало кто смотрит. Но с точки зрения SEO, они должны быть уникальными. Можно создать свой канал и прикрутить его к сайту.
  • Подход к ценообразованию. Главное — не переборщить с комиссиями!

Как стать брокером Форекс? Спросите об этом нас в комментариях!

Комментарии (0):