Три миллиардера-инвестора, которые начинали свою жизнь в нищете

01 Фев
Автор: fxcash | Категории: Все про все о трейдерах

миллиардеры с нуля

Легко стать миллиардером, когда за спиной связи, родительский капитал и открытые двери любого ВУЗа мира. Но как быть, если всего этого нет? Многие люди пробиваются с нуля благодаря своим уникальным идеям. В пример можно привести Билла Гейтса, Марка Цукерберга или Яна Кума (разработчик WhatsApp). На волне криптовалютного бума с нуля в отрасль пришел с идеей Ethereum Виталик Бутерин. Есть и в инвестировании те, кто заработал эти деньги практически из ничего. Миллиардеры с нуля прошли далеко не самое легкое детство, но это их не остановило.

Миллиардеры с нуля: как заработать деньги из ничего

  1. Франсуа Пино. 28,5 млрд дол. США. Родился в семье торговца древесиной во французской провинции Бретань. С учебой у него было не так гладко: кроме того, что она давалась ему довольно сложно, он подвергался нападкам со стороны сверстников по причине своего низкого социального статуса.

В 16 лет он бросает школу и некоторое время перебивается случайными заработками во Франции, после чего уезжает в Алжир. Заработав стартовый капитал, он возвращается во Францию и начинает карьеру трейдера-инвестора. Тактика миллиардера, с нуля построившего бизнес: покупка небольших компаний за символическую цену в момент кризиса. Одна из самых первых крупных сделок — продажа своей компании британским инвесторам за 30 млн франков и ее выкуп после кризиса 1973 года за 5 млн.

  1. Шелдон Адельсон. 41 млрд дол. США. Сложно сказать, как его родителей из Украины и Литвы занесло в Бостон, но жить им было не на что. По словам будущего «миллиардера с нуля», у них была одна кровать , и та — для родителей. Детям приходилось спать на полу.

В 12 лет Адельсон заработал первые деньги, продавая газеты. Позже он пробовал себя в качестве ипотечного брокера, финансового консультанта, эксперта по инвестициям. Он создал более 50-ти компаний и потерял почти все деньги в кризис 2008 года. В последующие годы он смог заработать новый капитал и сейчас под его управлением находится крупнейшая в мире сеть казино-компаний Las Vegas Sands.

  1. Тим Сайкс. Самый молодой трейдер в истории США, ставший миллионером в 20 лет. В отличие от предыдущих героев обзора, с детством у Тимоти было все замечательно: родился в 1981 году, поступил в Тулейнский университет — все как у прогрессивной молодежи.

В 1999 году он принимает решение пойти по пути трейдинга, выбрав в для начала фондовый рынок. Взяв у родственников в доверительное управление 10 тыс. дол. США, за несколько лет он умножил капитал более чем в 100 раз. В 2003 году начавший карьеру миллиардера практически с нуля Сайкс основывает хедж-фонд, просуществовавший 3 года. По его закрытию Тим временно прекращает трейдерскую работу и инвестирует деньги в компанию отца, которая в кризис 2008 года становится банкротом. И Сайкс снова возвращается на фондовую биржу.

Сейчас Тим продолжает заниматься трейдингом, параллельно принимает участие в различных биржевых конкурсах, проводит семинары. Свой секрет он описывает кратко: торговля на рынках «грошовых акций» против тренда с нарушением традиционных правил трейдинга. И пусть миллиарда у него пока нет, кто знает, сколько ему понадобится для покорения этой ступеньки.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):