Виды, типы и политика исполнения ордеров в платформах МТ4 и МТ5 (часть 2)

24 Июн
Автор: fxcash | Категории: Обучение

исполнение ордеров

Большинство трейдеров знакомо с понятиями рыночных и отложенных ордеров. Но далеко не все знают о том, что в разных версиях платформ есть дополнительные функциональные возможности и инструменты, позволяющие оптимизировать их расстановку и исполнение. Например, в МТ5 добавлены 2-хуровневые отложенные ордера и несколько вариантов полного или частичного исполнения ордеров в зависимости от ответного предложения контрагентов.

Политика исполнения ордеров

Продолжаем рассматривать функционал установки и исполнения ордеров. Начало вы найдете в этом обзоре.

  1. Режим исполнения ордеров. В МТ4 предусмотрено три типа исполнения ордеров:
  • Немедленное выполнение. Трейдер указывает в ордере устраивающую его цену. Если брокера предложение трейдера устраивает (то есть цена не успела существенно измениться за период установки и отправки ордера), ордер исполняется. Если фактическая цена отличатся от указанной в ордере, ордер возвращается.
  • Выполнение по запросу. Трейдер предварительно запрашивает цену у брокера. Если цена его устраивает, он отправляет брокеру ордер.
  • Выполнение по рынку. Трейдер отправляет брокеру ордер со своей ценой. Если цена на рынке к моменту исполнения ордера меняется, ордер исполняется в любом случае без дополнительно запроса трейдеру.

В МТ5 добавлен еще один режим — биржевое исполнение. Он предусматривает вывод сделок на стороннюю биржу. Исполнение ордеров — рыночное.

Режим исполнения ордеров выбирается брокером и указывается в спецификации или торговых условиях по каждому счету.

  1. Политика исполнения ордеров. Интересный факт: в мануале к МТ4, размещенном на сайте разработчика MetaQuotes, о политике исполнения ордеров нет ни слова. Судя по всему, возможности платформы ограничиваются типами исполнения, описанными выше. А также этот момент остается на усмотрение брокера. В МТ5 политика исполнения была вынесена в отдельный подраздел.

Политика исполнения ордеров в МТ5:

  • Все/Ничего. Данная политика предусматривает исполнение ордера только в том объеме, который указан в приказе. Если трейдер хочет купить 10 акций, а на рынке совокупный объем предложения составляет 8 акций, ордер не исполняется.
  • Все/Частично. Предусматривает частичное исполнение ордера с отменой остатка. При наличии 8 акций трейдер покупает весь объем, оставшийся заказ на покупку 2-х акций аннулируется.
  • Вернуть. Предусматривает частичное исполнение ордера без отмены остатка. Заказ на оставшиеся 2 акции остается действующим до тех пор, пока не появятся новые продавцы или ордер не будет отменен.

Для режима исполнения ордеров по рынку и для биржевого исполнения действуют все три политики. Для режимов немедленного исполнения и по запросу — только политика «Все/Ничего». А так как режим исполнения определяется брокером, то это значит, что у трейдера не всегда есть возможность свободного выбора политики.

Параметры политики трейдер может задавать дополнительно в поле «Исполнение» в окне ордера.

Ордер-3

Вывод. Желание трейдера совершить сделку (покупку/продажу) «разбивается» о возможности платформы и торговые условия брокера. Было бы идеальным мгновенно управлять торговыми объемами и совершать сделки по желанной, наиболее оптимальной цене. Но трейдер ограничен тем, какие условия прописаны в условиях к тому или иному счету и тем, какую он использует платформу. Но с другой стороны, каждый трейдер должен знать о потенциальных возможностях и потому надеемся, что эта информация об ордерах была для вас полезной. Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):