Возможности мобильной платформы МТ4

03 Фев
Автор: fxcash | Категории: Обучение

Мобильная версия МТ4

Сегодня почти у каждого есть как минимум смартфон. Потому логично, что разработчики ПО выделили разработку приложений для мобильных устройств в отдельное направление. MetaQuotes – не исключение. Мобильная версия МТ4 интересна тем, что с ее помощью можно управлять сделками из любой точки, где есть интернет. Но она не годится для полноценной торговли и анализа рынка. В этом обзоре вы познакомитесь с возможностями мобильной версии МТ4 и в следующем обзоре мы подробно расскажем о том, как ее установить и как с ней работать.

Мобильная версия МТ4: возможности приложения

Мобильная версия МТ4 и МТ5 есть почти у каждого брокера – они являются дополнениями к десктопному терминалу и входят в лицензионный пакет продуктов MetaQuotes.

Десктопная версия устанавливается под ОС Windows (с Linux все сложнее) и macOS. На Windows обе версии Метатрейдера устанавливаются за 5 минут автоматически после запуска установочного файла. До недавнего времени для установки платформ на macOS нужен был эмулятор – программа для запуска приложений пользователей Unix-подобных систем. Например, предварительно нужно было скачать PlayOnMac семейства ПО Wine и только потом распаковывать установочный файл. С января 2021 года MetaQuotes предложила версию для macOS, которая ставится аналогично версии под Windows. Теперь все стало проще и быстрее.

Вернемся к мобильным версиям. Они представлены в двух вариантах – для ОС Android и ОС iOS (для смартфонов и планшетов). Функционал у них одинаковый, разница в интерфейсе и способе установки. Они являются приложениями для мобильных устройств – с их помощью можно выполнять только простейшие основные действия.

Возможности мобильной версии МТ4:

  • Таймфреймы и типы графиков. Аналогичны дескотопному терминалу. Отличие только в интерфейсе – меню, где расположены инструменты. А интерфейс мобильной версии МТ4 от десктопной платформы отличается кардинально.
  • Индикаторы. Базовые индикаторы здесь те же, но установить что-то дополнительно возможности нет. О каких-либо скриптах и пользовательских индикаторах в мобильной платформе забудьте.
  • Алгоритмическая торговля. В мобильном терминале не предусмотрена. Как и не предусмотрено тестирование. Все, что может трейдер – запустить советник на десктопной платформе и вручную закрывать сделки в мобильном терминале. Если есть в этом необходимость.
  • Установка ордеров. Открыть ордер можно на графике или активировать функцию торговли в один клик. Закрывается или модифицируется ордер в отдельном меню. На лишние клики уходит время, потому о скальпинге в мобильной платформе можно забыть.
  • Алерты. Звуковые сообщения и даже выбор мелодии – все это в мобильном терминале предусмотрено. Но настраивается в десктопной платформе, после чего делается синхронизация обеих платформ и алерт с компьютера транслируется на мобильный терминал.
  • Торговая статистика. Баланс, залог, свободные деньги – все это есть и в мобильной версии МТ4, но в отдельном меню. Как в десктопной платформе, вывести отображение этих данных или данных по ордеру внизу нельзя. Немного неудобно, так как нужно отвлекаться от графика и делать лишние клики.

Мобильная версия МТ5 отличается немногим. Интерфейс и способ установки аналогичные. Отличие только в том, что в МТ5 добавлено немного больше индикаторов. Правда, насколько это поможет трейдеру – вопрос.

Задача мобильных версий МТ4 и МТ5 одна – наблюдать за движением котировок, применяя базовые технические индикаторы, или движением цены в момент выхода новостей. Открывать сделки или закрывать позиции, открытые на десктопе. Если у вас иное мнение, поделитесь им в комментариях.

Читайте в следующем обзоре этого раздела блога пошаговую инструкцию по установке и работе с мобильной версией МТ4 для Android.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: