3 события, за которыми стоит понаблюдать в четверг

08 Июн
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

Если вы ищите факторы роста рынка в четверг — вы их нашли. Сегодня стоит понаблюдать за 3 ключевыми политическими событиями, которые, вероятнее всего, окажут влияние на мировые рынки. У фондовых и валютных рынков ожидается повышенная волатильность.

1. Cвидетельские показания Джеймсом Коми перед Сенатом.

Джеймс Коми, бывший глава ФБР, будет давать в четверг свидетельские показания перед Комитетом по вопросам разведки Сената, касательно возможных связей между президентской кампанией Трампа и его общения с Кремлем.

Коми был уволен с поста директора в прошлом месяце из-за того, что “в ФБР творился хаос”, как заявляет президент Трамп. Это решение застало рыночных игроков врасплох и привело к крупному падению фондового индекса акций США, закрепляя за этой торговой сессией статус худшей за году.

В среду Сенат опубликовал письменные показания Коми, в которых он в деталях описывает свои разговоры с главой государства. Как утверждает Коми, Трамп просил от него “верности”

Ключевые цитаты:

У нас (ФБР) не было открыто на него (Трамп) дела, связанного с контрразведкой. Мы пришли к выводу, что я это сделаю, если того потребуют обстоятельства.

После этого он (Трамп) сказал, что ему “нужна верность”. Я ответил: “Я всегда буду честен с Вами”. После паузы он сказал: “Именно этого я и хочу, верность и честность”.

Он сказал, что не имеет ничего общего с Россией и всегда предполагал, что его записывали во время визитов в Россию. Он спросил что мы можем сделать, чтобы снять с него этот тяжкий груз.

Комментарии Трампа могут быть восприняты как вмешательство в федеральное расследование, что является тяжким преступлением и может привести к неопределенным последствиям для администрации. Страхи, вокруг этой ситуации, стимулировали интерес к активам-убежищам в последние недели.

2. Встреча ЕЦБ по вопросу кредитно-денежной политики.

Европейский Центральный Банк собирается провести встречу по вопросу новой политики в четверг. Не ожидается, что регулятор внесет изменения в нынешнюю политическую схему. Однако, ожидается смягчение риторики, особенно той, что касается вопросов программы количественного смягчения.

Последние несколько месяцев президент ЕЦБ, Марио Драги, защищал программу количественного смягчения, утверждая, что улучшения в ситуации с инфляцией — временный фактор, поддерживаемый растущими ценами на нефть. В зависимости от того, что будет сказано в заявлении ЕЦБ, евро могут ожидать внезапные перемены.

3. Парламентские выборы в Великобритании

Инвесторы ждут парламентских выборов в Великобритании по одной простой причине: переговоры по вопросу Brexit. Премьер-министр Тереза Мэй огласила ранние выборы, чтобы обеспечить себе поддержку в преддверии переговоров по Brexit с европейскими главами государств. Однако, складывается мнение, что на ее популярность оказали влияние недавние террористические атаки в стране. Невыгодное положение дел Консервативной партии окажет бычье влияние на евро и медвежье на фунт стерлинга.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: