Alligator Simple — изучаем анатомию индикатора

11 Дек
Автор: fxcash | Категории: Технический анализ

индикатор alligator

В середине прошлого века одним из самых «плодовитых» авторов индикаторов технического анализа стал Билл Вильямс. Его «чудесный» осциллятор входит в состав многих стратегий. Индикатор Alligator — еще одно его новшество, на котором и построен советник Alligator Simple, бесплатно предоставленный брокером AMarkets.

Учимся работать с индикатором Alligator

Индикатор Alligator относится к комбинированным инструментам, которые методично дают трейдеру сигналы при определенной комбинации базовых индикаторов. Позиция открывается относительно нечасто, но зато точно. Никаких двояких трактовок, приводящих к появлению ложных сигналов здесь почти нет. Alligator создан на основе 3-х средних скользящих, а формула представляет собой комбинацию Линий Баланса, рассчитываемых на основе фрактальной геометрии и нелинейной динамики.

Составные части Alligator (в базовых цветах):

  • синяя (Челюсть) — МА, на основе которой строится основной график. Period сглаженного скользящего — 13 со сдвигом на 8 свечей в будущее;
  • красная (Зубы) — МА с меньшим периодом (Period =8, сдвиг = 5);
  • зеленая (Губы) — МА с периодом 5 и сдвигом на 3 свечи в будущее.

Все три скользящие показывают взаимодействие трейдеров на разных временных периодах. Индикатор читается следующим образом:

  • когда все линии переплетены между собой (сходятся в одной точке), на рынке наблюдается флет;
  • как только после флета линии начинают расходиться — это говорит о зарождении тренда. Если синяя линия остается выше, красная и зеленая уходят вниз — тренд сильный, ниспадающий. При восходящем графике цены синяя линия находится внизу;
  • чем дольше МА Аллигатора пересекаются между собой и имеют горизонтальную параллельную направленность, тем протяженнее будет тренд.

Как работает Аллигатор

К недостатком индикатора Alligator относят запаздывание сигналов. Потому в ручных стратегиях его подкрепляют анализом фракталов (последовательность из 5  свечей с ярко выраженным максимумом) или каким-либо осциллятором. Поле для экспериментов большое, но совмещать Аллигатор с другим трендовым индикатором не стоит.

Советник Alligator Simple открывает длинную позицию тогда, когда зеленая линия выше красной, красная выше синей. При обратной последовательности открывается короткая позиция.

Настройки советника:

  • Trall — включение трала;
  • Chel, Teeth, Lips — 6 параметров, отвечающих за период и сдвиг скользящих (Челюсти, Зубов и Губ);
  • MAmethod — метод МА для расчета индикатора (0 — простые скользящие, 1 — экспоненциальные скользящие, 2- SMMA, 3 — LWMA);
  • MAprice — цена для расчета формулы скользящих Alligator (7 вариаций).

Результативность советника — около 45% за 6 месяцев при просадке 22,13%. Рекомендуемый депозит — от 2000 дол. США. Советник может использоваться в качестве дополнительной долгосрочной стратегии на любых валютных парах, но в момент выхода новостей его лучше отключить. Хотя в этот момент выход из флета очевиден, есть вероятность из-за волатильности получить ложные сигналы.

Индикатор Alligator считается одним из очень точных советников, но с оговоркой: нужны подтверждающие сигналы и работать нужно на длинном таймфрейме. Советник на его основе известен с 2011 года и с того времени почти не модифицировался (свидетельство того, что он работает на разных рынках). Код открытый, потому желающие могут дополнить его и поделиться своими доработками и мнением в комментариях.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: