Анализ GBP/USD на 6 февраля

06 Фев
Автор: Fort Financial Services | Категории: Аналитика, Конкурсы брокеров

О том, что для фунта стерлингов день будет не простым стало ясно сразу после публикации данных по PMI сектора услуг, который оказался ниже прогноза, 53,0 против 54,1. Таким образом, данный индекс дополнил негативную картину по снижению трех индексов активности (строительный сектор, сектор услуг и производственный сектор) за отчетный месяц, а это уже существенный негативный сигнал в преддверии решения по монетарной политики которое примет Банк Англии на этой неделе. Замедление активности в основных отраслях экономики может отбить желание регулятора даже о разговорах о возможном повышении ставки в ближайшем будущем и о дальнейших шагах, которые может предпринять регулятор.

Еще больше усугубилась ситуация на рынке после выхода хороших статданных из США. Здесь наоборот PMI непроизводственного сектора превысил прогнозный уровень в 56,5 пунктов и остановился на 59,9. Т.е. в отличии от Великобритании в США все опубликованные в последнее время индексы активности продемонстрировали рост подтверждая хорошую активность в соответствующих секторах экономики.

Как итог торговый день пара завершила снижением почти на 200 пунктов от дневного максимума и при этом даже сегодня пока не может перейти к коррекционному росту, что является крайне негативным сигналом для инвесторов. Очевидно, что давление на валютную пару сохраняется и оно может вылиться в еще большее снижение. На графике сейчас цена находится ниже поддержки на 1.3980 и если в ближайшее время быкам не удастся снова вернуть цену за этот уровень мы наверняка увидим продолжение коррекционной медвежьей волны с возможной следующей целью для снижения на уровне 1.3660. Только в случае возврата цены за уровень 1.3980 можно будет рассчитывать на восстановление котировок.

Обзор подготовлен аналитическим департаментом Fort Financial Services
Следите за нашими публикациями!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: