Бесполезные советы по торговле на Форексе

03 Июн
Автор: fxcash | Категории: Психология Форекс

Советы Форекс

Интересный факт: в интернете сотни сайтов на тему полезных рекомендаций начинающим трейдерам и практически нет ни одного сайта, которые бы эти рекомендации изобличали. Ведь очевидно, что большая часть этих советов о Форексе абсолютно бесполезны. Тем более половина из них касается психологии трейдинга, а здесь не существует единых правил — все люди разные и подходы у каждого разные.

Прислушиваться к советам все же в некоторой степени стоит, но учитывая несколько моментов:

  • Задача авторов статей — повысить посещаемость сайта, привлекая читателей контентом. Часть статей пишутся под поисковые системы, чтобы сайт по ключевым запросам попадал на первые страницы выдачи. Потому на многих сайтах попадаются одинаковые рекомендации, написанные разными словами, причем пишут их порой те, кто торговую платформу ни разу не открывал даже на демо-счете.
  • Нет единого рецепта получения прибыли, как и универсальных рекомендаций. У одного человека совет на Форексе может работать, у другого приносить убыток. Важна рыночная ситуация и умение анализировать рынок.

Ниже приведены примеры подобных бесполезных советов Форекс, которые на многих сайтах считаются почему-то полезными. Мнение субъективное, потому приглашаем читателей высказаться «за» или «против» в комментариях.

Как не стоит себя вести в трейдинге

  1. «Всегда страхуйте позицию стопом. Как только получена прибыль, тут же переносите стоп на уровень открытия позиции и добавляйте трейлинг». Вроде бы совет кажется логичным: если не выставить стоп, то мгновенное изменение цены (особенно, если еще и используется плечо) приведет к маржин-колу. И в обзорах стратегий мы стараемся такого принципа придерживаться. Но в какой-то момент подобная тактика, не имеющая конкретных принципов, начинает превращаться в абсурд:
  • Трейдер стремится минимизировать риски и начинает перемещать стоп в безубыток уже при первой же небольшой прибыли.
  • Цена на волатильности допускает коррекцию, закрывает сделку по стопу и продолжает основной тренд.
  • Трейдер считает убыток на спреде.

Коррекции — частое явление, и есть совет Форекс — допускать некоторую просадку в надежде на сохранение основного направления цены. Чем больше волатильность, тем больше может быть амплитуда. Также зависит и время торговли: европейская сессия считается более волатильной, значит и коррекция здесь может быть длиннее. Азиатская — более спокойная. Потому единых рекомендаций по выставлению стопов нет и быть не может. Каждый трейдер определяет для себя уровень прибыли, после которого переносит стоп в безубыток. Мы бы рекомендовали в этот момент закрывать 50% сделки.

  1. «Анализируйте информацию из нескольких источников». Еще один совет Форекс, кажущийся логичным, хотя таковым не является. Чем больше информации анализирует трейдер перед открытием сделки, тем больше он запутывает самого себя. Например, ориентация на паттерны не имеет смысла — они работают в 10% ситуаций, торговля по новостям начинающим противопоказана и т.д. Трейдер должен владеть рыночной ситуацией и тут же видеть точки входа. Многие поступают наоборот: сначала ставят цель найти сигнал и только потом начинают подбирать инструменты.
  2. «Не работать, если есть морально-эмоциональная неустойчивость». Трейдер должен быть хладнокровен и не поддаваться эмоциям. Классический совет — останавливаться, когда появляется желание отыграть убыток, злость, неуверенность. И мы с ним не согласны. Если человек — профессионал, то эмоции наоборот придадут ему некий смысл стать лучше, быстрее, хитрее. Если человек не умеет управлять эмоциями, то ему и вовсе имеет смысл о трейдинге забыть.
  3. «Не бойтесь убытка, не бойтесь рисковать». Этот совет Форекс напоминает фразу «Не думайте о белой обезьяне». Чем больше трейдеру советуют не бояться убытков, тем больше у него возникает желание вообще не рисковать.

Совет: читайте то, что может пригодиться в трейдинге, не слушайте никакие советы и нарабатывайте опыт. И пусть удача всегда будет рядом!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: