Безиндикаторная торговля на Форекс

16 Окт
Автор: fxcash | Категории: Индикаторы

Безиндикаторная торговля на Форекс

Использование индикаторов при торговле на Форекс в определенный момент стало весьма популярным, поскольку многие начинающие трейдеры считают те или иные индикаторы надежным показателем движения рынка и возможностью, вследствие этого, получить внушительную прибыль.

На самом же деле ни один индикатор сам по себе не позволяет определить направление движение тренда, уровни поддержки и сопротивления, возможные точки разворота и всю другую информацию, необходимую для открытия прибыльной с большой долей вероятности позиции.

В то же время сам график дает достаточно много информации для того, чтобы успешно торговать на Форекс, поэтому безиндикаторная торговля сегодня применяется с успехом ведущими трейдерами, которым удается получать стабильную прибыль.

Преимущества безиндикаторной торговли

Основным преимуществом безиндикаторной торговли является возможность анализа по графикам цены реальной ситуации, которая имеет место на рынке. В то же время индикаторы строятся на основе исторических данных, что в некоторых случаях значительно искажает картину.

Безиндикаторная торговля на Форекс строится на постулате о том, что рынок постоянно находится в трендовом движении, а между отдельными трендами существует боковое движение (флэт). Именно во время флэта, как правило, формируются фигуры, которые свидетельствуют о продолжении тренда или вероятном изменении направления движения цены.

Паттернами продолжения тенденции являются восходящий и нисходящий треугольник, вымпел, флаг и другие, используемые реже, а наиболее показательными фигурами смены тренда являются голова и плечи, кратные вершины и кратные основания, а также неудавшийся размах.

Проблемы безиндикаторной торговли на Форекс

Одной из основных проблем безиндикаторной торговли на Форекс являются проблемы с поиском фигур и их оценкой. Зачастую фигуры продолжения тенденции или разворота рынка попросту не видны, либо же трейдеры находят их там, где на самом деле никаких паттернов попросту нет.

На самом же деле построение фигур достаточно простое. Например, треугольник создается графиком цены между линией тренда и уровнем поддержки или сопротивления. Главным принципом безиндикаторной торговли является оценка тренда или флэта и фигур продолжения тенденции или разворота. Для этого можно использовать различные валютные пары и тайм-фреймы. А вот горячиться и открывать позиции на коротких временных промежутках, где фигура еще не выстроена или ее вовсе нет – не правильно, такая стратегия приведет к проигрышу и заставит вас разувериться в безиндикаторной торговле на Форекс.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: