Что делать, если ваш счет заблокирован брокером

26 Мар
Автор: fxcash | Категории: Обучение

блокировка счета Форекс

Хуже блокировки торгового счета Форекс в самый неподходящий момент может быть разве что «слив» депозита. Чаще всего брокер блокирует торговый счет по причине нарушения трейдером правил Договора. Брокеры не особо афишируют пункты своих соглашений, а трейдеры не особо стремятся в них углубляться (а зачастую и вовсе упускают из виду). Хуже всего начинающим трейдерам, которые из-за собственной безалаберности допускают ошибки, после чего тут же навешивают ярлыки на разных форумах.

Причины блокировки торгового счета Форекс брокером

  1. Нарушение условий договора и правил работы с брокером:
  • нельзя открывать у одного брокера несколько аккаунтов, то есть открывать с одного IP или VPN-сервера от имени нескольких людей. Брокер это воспринимает как попытку мошенничества, например, с целью воспользоваться сразу несколькими бонусными программами или с целью повлиять на рынок;
  • указаны недостоверные данные трейдера в момент регистрации. Факт всплывает в момент вывода денег;
  • мошенничество. Одна из самых распространенных причин. И самый неприятный момент, когда брокер называет мошенничеством то, что таковым, по мнению трейдера, не является. Далее следует переписка со Службой поддержки, разбор ситуации и т.д. Специально инсценировать мошенничество брокеру нет смысла — репутация важнее (за исключением «кухонь»).
  1. Попытка применения стратегий, которые брокером запрещены:
  • хеджирование (локирование). Эта стратегия на законодательном уровне запрещена NFA (правило 2-43(b)). Часть брокеров (особенно с юрисдикцией США) этим правилом руководствуется, потому одновременное открытие позиции в разные стороны будет нарушением;
  • скальпинг. Скальпирующие стратегии могут пресекаться вплоть до блокировки счета. Чаще всего это объясняется нагрузкой на сервер или тем, что слабые поставщики ликвидности не успевают обрабатывать заявки;
  • алгоритмическая торговля. Применение торговых советников брокеры запрещают в двух случаях: или это «кухни», или частые бессистемные запросы робота сбивают трафик сервера. Определение робота происходит по параметру Magic. Чаще всего брокер просто удаленно отключает робота, но иногда и блокирует счет.
  1. Неиспользование счета определенный промежуток времени. Блокировка счета Форекс снимается Службой поддержки по просьбе трейдера.
  2. Необоснованно высокая прибыль. В лучшем случае счет может быть заблокирован на время проверки, в худшем — результаты сделок могут быть отменены. Возможные причины от мены сделок: ограничение прибыли по 1 сделке и ограничение по минимальному времени удержания позиции.
  3. Весь депозит участвует в одной сделке (норма — 1-5% от депозита на сделку) и полученная прибыль составляет 100% и более. Этот прием применяют те, кто монетизирует бонусы (перелив депозита) у разных брокеров, переводя деньги с одного счета на другой.

торговый счет заблокирован

Что делать, если счет уже заблокирован

  1. Тут же обращаетесь в Службу поддержки брокера (чаще всего она должна работать как минимум 24 часа 5 дней в неделю). Проблему излагаете четко, старайтесь избегать излишней эмоциональности и обязательно фиксируйте в письме как можно больше фактов. Например: «Сегодня, 10.03.2017 в 9.00 я обнаружил, что мой счет №101 заблокирован по неизвестной причине. Прошу решить данный вопрос как можно скорее и объяснить причину произошедшего. Заранее спасибо. С уважением, Иванов Иван Иванович.»

    Важно! Обязательно делайте скрины всей переписки с брокером, вплоть до скринов каждого пополнения или заявок на вывод денег. В последующем каждая деталь может оказаться решающей. Старайтесь в переписке и разговоре с представителями брокера получать как можно более конкретной информации. Например, номер пункта договора, который нарушен в момент блокировки счета Форекс, дата решения проблемы и т.д. Все это станет веским основанием для обращения к регулятору.

Служба поддержки обычно отвечает быстро, но не всегда в пользу трейдера. Хорошо, если счет будет разблокирован. Если нет, тогда следующий шаг.

  1. Готовим жалобу регулятору.
  2. В случае серьезных проблем (например, банкротство брокера), инициируем процедуру чарджбека. В 50% случаев чарджбек позволял вернуть 50-70% остатка депозита.

Заключение. Если все эти способы результаты не принесли, то можно попытаться подать заявление в суд, но из-за отсутствия законодательства по Форексу вероятность успеха незначительна. Потому советы:

  • перед пополнением депозита читайте Договор. Если его нет на сайте, просите у службы поддержки;
  • проходите верификацию до пополнения депозита;
  • оставляйте на депозите только ту сумму, с которой не жаль расставаться.

Удачной вам торговли!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: