Что такое ZuluTrade и как с ним работать

17 Май
Автор: fxcash | Категории: Автоматические торговые системы

платформа ZuluTrade

ZuluTrade — это единственная в своем роде площадка для социального трейдинга, которая объединяет более 15 тыс. профессиональных трейдеров со всего мира. ZuluTrade выступает своего рода посредником между брокерами и поставщиками сигналов и позволяет копировать сделки (или же инвестировать деньги) в успешных управляющих.

Принцип работы с ZuluTrade следующий:

  • на сайте ЗулуТрейд необходимо пройти регистрацию. Для тестирование площадки есть демо счет;
  • из списка партнеров площадки (их более 20-ти) выбрать брокера и открыть у него торговый счет;
  • торговый счет связывается с личным кабинетом, открытым в ZuluTrade.

Дальше подписываетесь на автосигналы от выбранного провайдера и зарабатываете, если они оказались правильными. Есть возможность автоторговли, так и открытие позиции после подтверждения трейдером.

ЗулуТрейд часто сравнивают с MyFxBook. У этих площадок действительно есть много общего — они объединяют трейдеров и предоставляют информацию о стратегии, прибыли, просадке и т.д., то есть показывают историю торгов. Но у MyFxBook лучше выстроена система проверки счета, так как задача сервиса быть независимой платформой, символом надежного трейдинга. ZuluTrade — это площадка для автокопирования сигналов.

ZuluTrade: простой заработок или путь к потере депозита?

Хитрость системы копирования сделок в том, что провайдер сигналов получает прибыль не от прибыли трейдера, а от спреда. Спред у ZuluTrade больше, чем у брокера, и именно его за вычетом спреда брокера в качестве комиссионных делит между собой площадка и управляющий. Минус системы в том, что провайдеру сигналов не важно, сколько зарабатывает трейдер, ему достаточно только лишь показать прибыль.

Трейдеры ЗулуТрейд

Правила работы с ZuluTrade:

  • не ориентируйтесь на доходность управляющего. Один из недостатков площадки — слабый контроль за честностью управляющих. Чтобы попасть в рейтинги площадки, достаточно показать высокую доходность, эффективность и риски платформа не учитывает. Потому в первую очередь оценивайте риски, анализируйте эквити и обязательно просите у управляющего ссылку на MyFxBook;
  • оценивайте стратегию управляющего. Большая половина управляющих рейтинга работают или по стратегии Мартингейла, или не соответствуют действительности. ZuluTrade — популярная площадка, потому брокеры с её помощью привлекают клиентов, «рисуя» прибыльную торговлю;
  • при копировании сигналов платформа и брокер у вас и у трейдера должны совпадать. На сайте ZuluTrade есть статистика по проскальзываниям в пунктах по каждому брокеру. Также у каждого брокера свой поставщик котировок, которые немного, но отличаются друг от друга. Разные платформы могут иметь разную скорость срабатывания. Это три основные причины, по которым открытие позиции у вас не будет соответствовать позиции поставщика сигналов.

Резюме. Популярность ZuluTrade говорит сама за себя, но и отрицательных отзывов о площадке много. Нет гарантии, что прибыльный провайдер не является роботом или не работает с демо счетом. Так как ZuluTrade не несет ответственности за управляющих, риски полностью ложатся на инвестора. Зарабатывать на ZuluTrade можно, но стоит быть очень осторожным и выбирать поставщиков ликвидности, перепроверяя стратегию до мелочей. И если же вы не хотите полагаться на случай, а собираетесь создать собственного советника, читайте нашу статью о том, как это сделать.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: