Долгосрочная стратегия по индикатору DRP2

16 Авг
Автор: fxcash | Категории: Торговые стратегии

DRP2

Долгосрочные стратегии не всем по зубам. У кого-то не хватает терпения, у кого-то суммы депозита, который должен выдерживать свопы и волатильность. Но все-таки они интересны тем, что их можно оставлять фоном, снимая эмоциональное напряжение. Одна из таких стратегий — прогнозирование ценовых диапазонов с помощью индикатора DRP2. Индикатор не очень редкий, описание о нем найти относительно просто. Но если у вас возникли проблемы с его поиском, напишите об этом в комментариях и мы бесплатно вышлем вам его шаблон на электронную почту.

DRP2 — прогнозирование ценовых диапазонов

Идея этого индикатора для классического Метатрейдера взята из публикации «Технический анализ — новая наука», автор которой — Томас Р. Демарк. Принцип его работы заключается в том, что он пытается на дневном интервале предугадать диапазон движения цены в будущих периодах. На графике этот прогноз отражается в виде прямоугольников, расположенных немного правее свечки. Эти прямоугольники как раз и являются прогнозным значением ценового диапазона последующей свечки. Для расчета берутся значения High, Low, Close текущей свечи.

Настроек у DRP2 практически нет. Это отчасти хорошо — не нужно возиться с подбором цифр. Но с другой стороны, нет возможности его оптимизации, кроме как корректировка самого кода. Чтобы увидеть его сильные и слабые стороны (то есть подобрать валютную пару и определить наиболее удачное время открытия позиции), нужно проанализировать сигналы на исторических данных.

Торговые условия:

  • таймфрейм — 1 день;
  • актив — EUR/USD;
  • настройки DRP2: barsToProcess = 1000. Параметр означает количество свечей, анализируемых для расчета прогнозных значений.

Условия открытия сделок:

  • ждем момента, когда закроется дневная свечка, ордера ставим после 00.00 ЕЕТ;
  • Buy Limit ставим на уровень диапазона Min при условии, что цена открытия новой свечки находится ближе к максимальному значению диапазона;
  • Sell Limit ставим на уровень диапазона Max при условии, что цена открытия новой свечки находится ближе к минимальному значению диапазона.

Ниже пример скрина для открытия короткой позиции:
 

Страховочные ордера выставляем  на уровне половины диапазона (Max — Min)/2 от цены открытия сделки. Целевой уровень прибыли — 100 пунктов, после чего 50% сделки закрывается, стоп переносится на уровень безубытка. Вторые 50% сделки фиксируются после закрытия дневной свечи.

Торговля не ведется в понедельник, а также при условии размера диапазона менее 50 пунктов. Искусство заработка по этой стратегии состоит в том, чтобы выбрать для себя минимальное значение диапазона, при котором открывается сделка (чем он больше, тем качественнее сигналы, но тем их меньше), и расстояние стоп-лосса.

DRP2 часто критикуют за неточность сигналов. Впрочем, эта проблема есть у многих индикаторов. Потому, если у вас не получилась торговля по этой стратегии, используйте DRP2 в качестве подтверждающего индикатора. Например, если при длинной позиции появляется прямоугольник, символизирующий об откате (осцилляторы здесь не помогут), то имеет смысл перестраховаться стопом или закрыть часть сделки. Остались вопросы — задавайте в комментариях!

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: