Джунгли биржевой торговли

08 Июн
Автор: fxcash | Категории: Все про все о трейдерах

животные на бирже

Трейдеры, брокеры, маркетмейкеры, поставщики ликвидности, регуляторы, маклеры, дилеры, депозитарии, банки — все это участники фондовых и валютных рынков. Среди трейдеров также есть деление на быков и медведей. Это наиболее известная классификация, которая этими двумя понятиями не ограничивается. Биржевой слэнг интересен своей классификацией и трейдеры здесь негласно объединены в так называемою «группу зверей». Предлагаем вам познакомиться с ней немного подробнее.

Животные на бирже: слэнг биржевой торговли

  1. Быки. Трейдеры, зарабатывающие на росте котировок. Они стараются купить актив как можно дешевле и продать как можно дороже. Извечные конкуренты медведей: быкам выгоден рост цены, потому они применяют любые технологии (слухи, давление объемами), чтобы сломать силу медведей. На падающем рынке быки предпочитают закрыть все сделки и переждать. Или превратиться в медведей, что никто не запрещает. Животные на бирже могут трансформироваться друг в друга или иметь двуличие. То есть трейдер может быть одновременно быть и быком, и медведем. Например, по разным с обратной корреляцией активам.
  2. Медведи. Противоположность быков. Они играют на понижение: продают активы в кредит на пике и покупают их в самом низу. Когда трейдер видит снижение цены, он в кредит покупает актив (спасибо брокеру) и продает его по более низкой цене. Противостояние быком и медведей (спроса и предложения) двигает цену в обе стороны.
  3. Свиньи. Свинья — это символ чрезмерной жадности. Таким прозвищем называют трейдеров, которые:
  • Стремятся удержать сделку как можно дольше, рассчитывая сорвать максимально возможную прибыль. Правда, при резком развороте тренда они свою прибыль теряют, но желание заработать затмевает разум.
  • Проявляют излишний риск, выставляя объемы сделок и кредитное плечо за гранью логики риск-менеджмента.
  • Применяют высокорисковые стратегии, дающие сиюминутный положительный результат, но убыточные в долгосрочном периоде.

Некоторым трейдерам из этой категории везет, большинство же или проигрывает, или все-таки усмиряет свою жадность. Подобный стиль торговли присущ чаще новичкам, тогда как профессиональные трейдеры более рассудительны.

  1. Овцы (цыплята). Овца — символ нерешительности. Трейдер долго думает, все тщательно взвешивает, до последнего сомневается и входит в рынок тогда, когда уже поздно. Поспешные решения — это тоже крайность, но овцы настолько нерешительны, что боятся рисковать даже тогда, когда все очевидно.
  2. Зайцы. Шустрые трейдеры, которые «скачут» в разные стороны, уворачиваясь от волков. Это скальперы, которые открывают десятки сделок за короткий промежуток времени. Опасности их подстерегают на каждом шагу: нужно уметь правильно оценить направление, вовремя закрыть сделки, учесть спред и не попасться в руки волкам (маркетмейкерам).
  3. Волки. Уверенные в себе профессиональные трейдеры. Расчетливы, умеют анализировать ситуацию, владеют разными стилями торговли.
  4. Лемминги (хомяки). Трейдеры, которые не стремятся учиться, надеясь на легкие деньги. Допускают одни и те же ошибки, идут на поводу толпы и слухов, не умеют анализировать рынок, эмоциональны, азартны. Быстро теряют деньги.
  5. Лоси (олени). Трейдеры, постоянно терпящие убыток. Почему? Сложный вопрос. Их нельзя назвать хомяками, но им постоянно не везет. Бывает и такое.

А в какую категорию «животных на бирже» входите вы?

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
Комментарии (0):

%d такие блоггеры, как: